Spielberichte 2024-2025

SG Fuldalöwen/ Beisetal – SG Antrefftal/ Wasenberg 3:0 (1:0)

Am vergangenen Sonntag empfing die SG Fuldalöwen/Beisetal die SG Antrefftal/Wasenberg in Oberbeisheim. Das Spiel begann zerfahren, und beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten, ihren Rhythmus zu finden.

Die erste nennenswerte Chance ergab sich nach gut zwanzig Minuten für die Hausherren, als T. Holzhauer knapp am Tor vorbeischoss. Kurz darauf verfehlte M. Kaempffer das Tor nur knapp. In der 30. Minute hatte J. Zilch eine große Möglichkeit, doch auch er scheiterte frei vor dem Torwart. N. Fischer hatte ebenfalls eine gute Gelegenheit, doch der Torwart der Gäste parierte stark.

Die Gäste kamen in der Folge zu ihrer ersten Chance, konnten diese jedoch nicht nutzen. In der 42. Minute fiel schließlich das hochverdiente 1:0 für die Fuldalöwen durch J. Mai, der nach zahlreichen Fuldalöwen Chancen, mit einer hervorragenden Einzelleistung traf. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Gastgeber das Spielgeschehen und erspielten sich zahlreiche Chancen. In der 64. Minute erhöhte J. Zilch per Freistoß auf 2:0. Die Fuldalöwen drängten weiter auf das nächste Tor und hatten Pech, als sie in der 85. Minute nur die Latte und den Pfosten trafen. Diese Aktion war wohl sinnbildlich für den Chancenwucher der Gastgeber.

Kurz darauf, in der 86. Minute, erzielte J. Zilch das 3:0 aus dem Gewühl heraus und besiegelte damit den verdienten Sieg. Der Torwart der Gäste zeigte eine herausragende Leistung und verhinderte damit eine noch höhere Niederlage.
Die SG Fuldalöwen/Beisetal hätte das Spiel durchaus höher gewinnen können, doch letztlich blieb es beim verdienten 3:0-Erfolg.

Tore: 1:0 (42. Min) J. Mai, 2:0 (64. Min) J. Zilch, 3:0 (86. Min) J. Zilch
Aufstellung: O. Bronikowski, K. Steinbacher, A. Kovacs, E. Grelich, J. Zilch, M. Kaempffer, T. Holzhauer, N. Fischer, J. Mai, F. Franke, S. Vollgraf
Auswechselspieler: M. Balk, J. Eder, A. Streich, S. Goldhardt, A. Grenzebach

Bericht: Franziska Sterll

SG Fuldalöwen/Beisetal II – SG Antrefftal/Wasenberg II 2:2 (2:0)

Im letzten Spielbericht wurde erwähnt, dass es sich um die bisher schlechteste Saisonleistung handelte. An diesem Tag knüpfte man leider an diese Leistung an. Der unerklärliche Leistungsabfall seit einigen Spielen setzte sich fort, obwohl die Partie vielversprechend begann.

Bereits in der 14. Spielminute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Nach einem feinen Zuspiel von Marvin Berger konnte Toptorschütze Tobi Franke den Führungstreffer per Bogenlampe erzielen. Noch vor der Pause baute der zuvor erwähnte Vorlagengeber Berger die verdiente Führung per abgefälschtem 18-Meter-Schuss aus. Leider enden hier die positiven Höhepunkte der SG Fuldalöwen/Beisetal II.

In der zweiten Halbzeit ruhte man sich auf der komfortablen Führung aus und tat wenig für das Torverhältnis. Stattdessen lud man den Gegner mit Fehlern ein. In der 64. Minute landete ein Abschlag direkt beim Gegner, der aus gefühlten 45 Metern das leere Tor zum 2:1 traf. Das nächste Geschenk folgte in der 83. Minute, als Gästekapitän Seltmann durch einen Abwehrfehler den Ball bis ins Tor tragen konnte.

Will man in der kommenden Woche im Topduell zwischen dem Tabellenersten und Tabellenzweiten Mengsberg nicht unter die Räder kommen, ist eine Leistungssteigerung unabdingbar.

Der Anpfiff in Schwalmstadt-Wiera erfolgt um 13 Uhr.

Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung beim Spitzenspiel.

Es spielten: M.Balk, M.Berger, S.Khalil, A.Ahmadi, D.Tahirovic, J.-E.Eisenhuth, M.Rahimi, E. Engel, A. Grenzebach, T. Franke, H. Malkmus
Auswechselspieler: P. Schmidt, T. Berger, L. Thill
Tore: 1:0 T.Franke (14.min), 2:0 M.Berger (40.min), 2:1 V.Balyko (64.min), 2:2 P.Seltmann (83.min)

SG Fuldalöwen/Beisetal III – SG Geismar/Züschen II 0:7 (0:3)

Link zum Spiel (Fussball.de)

Collage HD 2024 10 15 19 34 34

SG Kirchberg/Lohne/Haddamar I – SG Fuldalöwen/Beisetal I 2:2 (0:0)

Verschenkte Punkte

Ein Spiel gilt als gewonnen, wenn man mindestens ein Tor mehr schießt als der Gegner. Doch ein Ungleichgewicht bei der Anzahl der Chancen führt nicht zwangsläufig zum Sieg. Auf dem Kunstrasenplatz von Domstadt Fritzlar zeigten die Gastgeber eine bemerkenswerte Effektivität: Aus drei nennenswerten Chancen erzielten sie zwei Tore. Dem gegenüber standen mindestens sieben Hochkaräter der Fuldalöwen/Beisetal, die ungenutzt blieben. Diese Chancen hätten verwertet werden müssen, um sich in der Tabelle Luft zu verschaffen.

Die ersten zehn Minuten dominierten die Gäste, während die Gastgeber ihren Kasten sauber hielten. Marloor Kaempffer hatte mehrfach nennenswerte Chancen, brachte sich in aussichtsreiche Positionen, war jedoch nicht konsequent genug im Abschluss. Auch Jonas Zilch konnte den Ball nicht im leeren Tor unterbringen. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit war nichts für schwache Nerven. Ein schön vorgetragener Angriff der Gäste, der von der Heimelf als Abseitsstellung moniert wurde, vollendete Tom „Holzi“ Holzhauser zum 0:1. Obwohl Schlussmann Maurice kaum Schüsse abwehren musste, saß der erste gute Abschluss der Kirchberger direkt (81. Minute), und es stand unverdient 1:1. Zwei Minuten später konnte Nils Fischer die Gäste wieder in Führung bringen. Mit einem sehenswerten Lupfer überwand er den herausgeeilten Keeper.

Basti Vollgraf hätte den Sieg klar machen können, als er nach einem schnell ausgeführten Foulspiel mit zwei Mitspielern allein vor dem Torwart auftauchte. Doch er versuchte es selbst und schlenzte den Ball knapp links am Tor vorbei. Diese vergebene Chance rächte sich in der 3. Minute der Nachspielzeit: Ein Kopfballtor nach einer Ecke konnte nicht entscheidend geklärt werden, und so stand es erneut Unentschieden.

Die Gastgeber hätten mit einem „Lucky Punch“ die Partie auf den Kopf stellen können, doch die letzte, der zu Beginn erwähnten drei nennenswerten Chancen, fand nicht ihr Ziel. Auch die letzte Gelegenheit des Tages durch die Fuldalöwen, brachte nicht den verdienten Auswärtssieg. Der Unparteiische verweigerte den Gastgebern dann noch einen letzten Angriff und pfiff ab.

Schade, da war mehr drin. Am Sonntag geht es gegen die SG Antrefftal/Wasenberg weiter. Hier gilt es zu punkten, um den Anschluss an das Mittelfeld nicht zu verlieren bzw. dem Tabellenkeller zu entkommen.

Tore: 0:1 T.Holzhauer (60.min), 1:1 M. Loeber (81.min), 1:2 N.Fischer (83.min), 2:2 S.Bingül (93.min)

Aufstellung: M.Balk, K. Steinbacher, A. Streich, J. Zilch, M. Kaempffer, T. Holzhauer, A. Grenzebach, N.Fischer, S. Vollgraf, A. Kovacs, J.Eder

Auswechselspieler: T. Franke, D. Goldhardt, T. Schoch

SG Kirchberg/Lohne/Haddamar II – SG Fuldalöwen/Beisetal II 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 J.Sinning (34.min), 2:0 J.Sinning (60.min), 2:1 Marloor Kaempffer (76.min), 2:2 T.Franke (78.min.)

SG Neuental/ Jesberg I – SG Fuldalöwen/ Beisetal I 6:1 (2:0)

Das Spiel begann mit einem offenen Schlagabtausch, wobei J. Zilch von den Gästen bereits früh eine gefährliche Chance aus 22 Metern hatte. In der 11. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, da ein Spieler der Gäste allein und unbedrängt vor Fuldalöwen-Schlussmann Bronikowski auftauchte. Kurz darauf erhöhte Neuental auf 2:0, begünstigt durch einen Fehler des Gästekeepers.

Zwischen der 25. und 35. Minute war kein spielerischer Unterschied zwischen den Mannschaften zu erkennen, wobei die Fuldalöwen sogar die besseren Chancen hatten. Eine große Möglichkeit vergab T. Holzhauer nach einer Ecke. Zur Halbzeit stand es 2:0, wobei das Spiel nach der Doppelführung ausgeglichen war.
In der 65. und 66. Minute nutzte SG Neuental Jesberg eiskalt ihre Chancen und erzielte zwei weitere Tore. In der 68. Minute gelang den Fuldalöwen ein Treffer durch J. Zilch, der nach einem langen Einwurf frei vor dem Torwart auftauchte.

Die Schlussphase gehörte erneut den Gastgebern, die durch zwei weitere Tore das Endergebnis auf 6:1 stellten. Das 5:1 fiel nach einer Ecke, bei der ein Abpraller vom Pfosten genutzt wurde, und das 6:1 resultierte aus Missverständnissen in der Abwehr der Fuldalöwen.

Insgesamt war es eine verdiente Niederlage für SG Fuldalöwen/Beisetal gegen einen starken und vor allem effizienten Gegner. Das Ergebnis fiel mit 6:1 jedoch um 2-3 Tore zu hoch aus. Bei den Fuldalöwen fehlte die Durchschlagskraft im Angriff, obwohl die Kombinationen bis zum Strafraum gut funktionierten. Es mangelte jedoch an einem echten Stürmer, der die Chancen verwerten konnte.

Tore: 1:0 (11. Min) M. Rockensuess, 2:0 (19. Min) ET, 3:0 (65. Min) J. Lau, 4 :0 (66. Min) M. Rockensuess, 4:1 (68. Min) J. Zilch, 5:1 (78. Min) F. Steffens, 6:1 (82. Min) M. Rockensuess
Aufstellung: O. Bronikowski, K. Steinbacher, E. Grelich, A. Streich, J. Zilch, M. Kaempffer, T. Holzhauer, D. Goldhardt, A. Grenzebach, J. Mai, S. Vollgraf
Auswechselspieler: T. Franke, M. Aman Alizada, R. Fink

SG Melsungen/Rhünda II – SG Fuldalöwen/Beisetal II 1:2 (0:2)

Trotz erheblicher Personalprobleme und der bisher schwächsten Saisonleistung konnte gegen die neu gegründete Spielgemeinschaft Melsungen/Rhünda der nächste Dreier eingefahren werden. Obwohl eine 2:0-Führung und die Rollenverteilung eindeutig schienen, war das Spiel alles andere als entschieden.

Die gesamten 90 Minuten spielten sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, begleitet von vereinzelten Chancen der Gäste. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, konnten jedoch bis auf das Tor keine großen Chancen herausspielen.

Durch eine Ecke fiel das 0:1 in der 25. Minute und ein Fehler des Liberos führte zum 0:2 in der 42. Minute. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das gleiche Spiel fort: Die Gastgeber konzentrierten sich auf den Ballbesitz, während die Gäste auf ihre Chancen lauerten, darunter auch hundertprozentige, die hätten genutzt werden müssen. Diese Chancen hätten für Entlastung sorgen können, und so wurden die letzten zwanzig Minuten zu einer Zitterpartie.

Nachdem sich die Gäste nur noch mit Befreiungsschlägen behelfen konnten, fiel in der 83. Minute der Anschlusstreffer, der für Spannung in den letzten Minuten sorgte. Der weiterhin ungeschlagene Tabellenführer konnte die Führung jedoch über die Zeit bringen und trat mit drei weiteren Punkten im Gepäck die Heimreise an.

Weiter geht es am Sonntag, den 13.10.2024, um 13 Uhr gegen den 11. der Tabelle, SG Antrefftal/Wasenb. II. Sollte hier wieder eine komplette Mannschaft zur Verfügung stehen, sind weitere Punkte im Bereich des Möglichen.

Um dies zu ermöglichen, würden sich die Fuldalöwen/Beisetal im Galgenbuschstadion zu Oberbeisheim über zahlreiche Unterstützung freuen.

Es spielten: M.Balk, A.Kovacs, M.Berger, S.Khalil, A.Ahmadi, D.Tahirovic, J.-E.Eisenhuth, M.Rahimi, A.Felic, T.Wagner, T.Schoch
Auswechselspieler: T.Berger, P.Fähnrich, H.Malkmus
Tore: 0:1 J.-E.Eisenhuth (25.min), 0:2 J.-E.Eisenhuth (42.min), 1:2 Ahmad Alteluj (83.min)

Collage HD 2024 10 08 18 22 10

SG Fuldalöwen/ Beisetal – SG Brunslar/ Wolfershausen 2:2 (0:0)

Am vergangenen Donnerstag trafen die SG Fuldalöwen/Beisetal und die SG Brunslar/Wolfershausen in einem spannenden Spiel aufeinander. Die Gäste, als Tabellenzweiter und Favorit angereist, mussten sich gegen eine kämpferische Heimmannschaft behaupten.

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste insgesamt mehr Spielanteile, doch die Fuldalöwen setzten immer wieder gefährliche Konter. In der 20. Minute hatte M. Kaempffer die erste Chance für die Heimmannschaft, scheiterte jedoch am gegnerischen Torwart. Auf der anderen Seite musste der Keeper der Fuldalöwen zweimal sein Können unter Beweis stellen und hielt seine Mannschaft mit zwei Glanzparaden im Spiel.

Ein besonderes Highlight der ersten Halbzeit war die brillante Parade von dem selbigen Keeper O. Bronikowski beim Elfmeter für die Gäste.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. In der 50. Minute brachte Fabian Tippel die Gäste mit 0:1 in Führung. Trotz einiger guter Chancen der Fuldalöwen gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen erhöhte Lukas Tippel in der 64. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer unter die Latte auf 0:2.

Doch die Heimmannschaft gab nicht auf. In der 74. Minute verkürzte Lars Ostheim mit einem Flugkopfball auf 1:2. Das Spiel wurde zunehmend hektischer, und die Fuldalöwen drängten auf den Ausgleich. In der 83. Minute war es erneut Lars Ostheim, der nach einem Gewühl im Strafraum den Ball zum 2:2 über die Linie drückte.

Die letzten Minuten waren geprägt von intensiven Angriffen beider Teams, doch es blieb beim gerechten Unentschieden. Beide Mannschaften zeigten eine starke Leistung und lieferten den Zuschauern ein spannendes Spiel.

Tore: 0:1 (50. Min) F. Tippel, 0:2 (64. Min) L. Tippel, 1 :2 (74. Min) L. Ostheim, 2:2 (83. Min) L. Ostheim
Aufstellung: O. Bronikowski, K. Steinbacher, L. Ostheim, E. Grelich, J. Zilch, M. Kaempffer, T. Holzhauer, D. Goldhardt, J. Mai, F. Franke, S. Vollgraf
Auswechselspieler: A. Kovacs, A. Streich, A. Grenzebach, M. Berger, M. Balk

SG Fuldalöwen/Beisetal II – SG Brunslar/Wolfersh. II 4:1 (2:1)

Elf Spieltage ohne Niederlage, die meisten Tore (43) und die wenigsten Gegentore (9) – diese beeindruckende Bilanz kann die Reserve der SG Fuldalöwen/Beisetal vorweisen. Auch die Gäste aus Brunslar konnten trotz einer frühen Führung nichts an dieser Serie ändern, was der mannschaftlichen Geschlossenheit und dem unbedingten Siegeswillen der Gastgeber zu verdanken war.

Nach einer 20-minütigen Abtastphase mit guten Chancen auf beiden Seiten, jedoch leichten Vorteilen für die Gastgeber, war es schließlich der Gast, der in der 21. Minute die Führung erzielte. Nach einer scharfen Flanke in den Strafraum musste der Gästespieler nur noch den Fuß hinhalten, um Maurice das erste und einzige Mal an diesem Tag zu überwinden.

Unbeeindruckt vom Rückstand drängte die SG Fuldalöwen/Beisetal nun immer wieder auf das Tor der Gäste. Der Ausgleich fiel schließlich durch eine Standardsituation: Dzenan Tahirovic brachte den Ball mit seinem starken linken Fuß, unter Mithilfe der Mauer, schön im Tor unter.

Nun folgten Chancen im Minutentakt, unter anderem durch den ehemaligen Trainer der ersten Mannschaft, Kai Helfers, der mehrfach aus aussichtsreicher Position vergab. In der 43. Minute war es erneut eine Standardsituation, die zum Erfolg führte. Tobi Franke brachte einen Freistoß vor das Gästetor, und nach einem wilden Hin und Her zappelte der Ball im Netz, sodass sich Eisenhuth in die Torschützenliste eintragen konnte.

Mit dieser knappen, aber verdienten Führung ging es in die Pause. Nach dem Anstoß knüpfte die heimische SG nahtlos an ihre Leistung an und drängte weiter mit Volldampf auf das gegnerische Tor. Lange ließ das nächste Tor nicht auf sich warten: Aus dem Getümmel heraus erhöhte Manuel Weidemann auf 3:1.

Auf kleinem Raum war es erneut der zuvor genannte Torschütze, der sich gegen seine Gegenspieler durchsetzen und das Endergebnis von 4:1 herstellen konnte.

Betrachtet man die Vielzahl der Chancen an diesem Tag, muss man feststellen, dass das Ergebnis viel zu niedrig ausgefallen ist. Obwohl ein sicherer Sieg eingefahren wurde, haperte es erneut an der Chancenverwertung.

Bereits am kommenden Sonntag bietet sich die Gelegenheit, dies gegen die Zweitvertretung der SG Melsungen/Rhünda zu verbessern. Gegen die achtplatzierten Melsunger muss wieder alles in die Waagschale geworfen werden, um den Nimbus des ungeschlagenen Tabellenführers zu wahren.

Es spielten: M.Balk, K.Helfers, A.Kovacs, M.Weidemann, M.Berger, S.Khalil, A.Ahmadi, H.Malkmus, D.Tahirovic, T.Franke, J.-E.Eisenhuth
Auswechselspieler: M.Rahimi, A.Felic, T.Berger
Tore: 0:1 L.Gerlach (21.min), 1:1 D.Tahirovic (30.min), 2:1 J.Eisenhuth (43.min), 3:1 M.Weidemann (50.min), 4:1 M.Weidemann (72.min)

Collage HD 2024 10 08 18 09 33

SG Fuldalöwen/Beisetal - SG Ungedanken/Mandern 2:1 (1:0)

Ein vom Ergebnis her knapper Sieg, der aber deutlich höher hätte ausfallen müssen. Von Beginn an übernahmen die Hausherren die Initiative, kamen in der 13. Minute durch N. Fischer und in der 16. Minute durch einen Schuß aus der Drehung von T. Holzhauer zu ersten Torannäherungen, die aber vom Gästekeeper gehalten wurden sowie kurz darauf zu einem natürlich aberkannten Abseitstor.

Das man doch noch vor der Pause in Führung gehen konnte war wieder einmal T. Holzhauer zu verdanken der 20 Meter vor dem Tor gefoult wurde und den folgenden Freistoß selbst in die Maschen setzte. Nachdem D. Goldhardt mehrfach die Chance hatte, das Ergebnis nach oben zu verbessern, diese aber liegen lies ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause mehr Spielanteile für die Heimelf aber das nächste Tor schossen die Gäste. Nach Ballgewinn ging es schnell nach vorne und L. Kraft lies O. Bronikoswki keine Chance zur Abwehr. Aber nur elf Minuten später war es dann D. Goldhardt der seine Fehlschüsse vergessen lies und sich mit dem 2:1 per Kopf zum Matchwinner machte.

Die letzten zehn Minuten noch vier ganz dicke Chancen für die Fuldalöwen/Beisetal durch N. Fischer der im Strafraum querlegt statt selbst den Abschluß zu suchen, sowie dem eingewechselten M. Kämpffer, der zweimal vor dem leeren Tor nicht einnetzen konnte sowie einem Weitschuß von T. Holzhauer, der aber nur die Querlatte streifte.

Und da diese Chancen alle nicht genutzt wurden kamen die Gäste in der Nachspielzeit zu ihrer allerbesten Chance und hätten um ein Haar den dann allerdings nicht gerechtfertigten Ausgleich erzielt.

Aufstellung: O. Bronikowski, F. Franke, E. Schatz, J. Eder, E. Grelich, T. Holzhauer, S. Vollgraf, D. Goldhardt, N. Fischer, J. Mai, A. Streich

Einwechselspieler: E. Möller, M. Kämpffer, T. Berger, M. Balk

Tore: 1:0 (34.) T. Holzhauer, 1:1 (53.) L. Kraft, 2:1 (64.) D. Goldhardt

SG Fuldalöwen/Beisetal II - SG Ungedanken/Mandern II 2:0 (0:0)

Ein Sieg, der weiterhin 5 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten bedeutet und auch nicht groß in Gefahr geriet. Allerdings war aber auch kein Klassenunterschied auszumachen, spielte man doch gegen den Tabellenvierten.

So entwickelte sich ein doch ziemlich tristes Spiel mit keinen nennenswerten Höhepunkten und es war abzusehen, das die Mannschaft, die das erste Tor erzielt, dieses Spiel gewinnen wird. Und das war dann die Heimmannschaft in Person von Spielertrainer T. Berger, der sich in der 61. Minute einwechselte und zwei Minuten später den erlösenden Führungstreffer erzielte, dem T. Franke nur vier Minuten später mit seinem achten Saisontreffer die Entscheidung folgen lies.

Aufstellung: M. Balk, E. Möller, E. Engel, M. Aman Alizada, A. Grenzebach, A. Kovacs, A. Felic, S. Khalil, T. Wagner, M. Kämpffer, T. Franke

Einwechselspieler: T. Berger. M. Berger

Tore: 1:0 (63.) T. Berger, 2:0 (67.) T. Franke

Bericht: Jörg Haase