Bis zur Pause war die Partie noch offen
FSG Eder/Ems I – SG Beisetal I 5:1 (1:1)

Foto 1- Falk Scherf hält Freistoß-1500p

Foto 1: Falk Scherf pariert einen Freistoß

Bis zur Pause konnten unsere Fans mit ihrer Mannschaft zufrieden sein. Der Tabellenführer machte von Beginn an mächtig Druck, doch Falk Scherf war wieder einmal ein sicherer Rückhalt im Tor. Martin Kaempffer mit seinem guten Kopfballspiel und das gute Defensivverhalten seiner Mitspieler, sorgten dafür, dass die FSG Eder/Ems nur zu einem Treffer im ersten Spielabschnitt kam (26.). Die erste Chance zum Ausgleich hatte Nils Kurz (36.), doch sein Schuss war zu schwach. In der 40. Spielminute fiel dann doch noch der Ausgleich durch Jan-Erik Eisenhuth.
Es war Jan-Eriks 100. Tor in vier Jahren. Gratulation Jan-Erik!

Foto 2-Batir Dzaferi in Aktion-1500p

Foto 2: Batir Dzaferi im Angriff

Nach dem Wechsel waren die Einheimischen die klar spielbestimmende Elf und gewannen verdient mit 5:1.
Die Hektik, die von der Seitenlinie kam, war nicht hilfreich. Sie übertrug sich auf die Spieler und die Rote Karte nach dem Spiel war sicherlich auch eine Folge davon.
Es sollte doch allen klar sein, dass der Schiri entscheidet, seine Entscheidungen nicht rückgängig gemacht werden. Was soll dann das ständige Meckern (bei Spielern beider Mannschaften; doch die Bundesligamillionäre machen es ihnen ja vor)? In diesem Spiel gab es sicherlich auch strittige Schirientscheidungen, doch auf beiden Seiten. Wir sollten alle froh sein, dass es noch Schiedsrichter gibt und da ist Fairness angebracht, bei Zuschauern und Verantwortlichen.

Für die SG Beisetal spielten: Falk Scherf, Nils Kurz, Oliver Discher, Martin Kaempffer, Aron Aschenbrenner, Steve Bresgen, Martin Fähnrich, Tobias Schucht, Batir Dzaferi, Marco Löding, Jan-Erik Eisenhuth,
Auswechselspieler: Heiko Rosenkranz, Tobias Geßner, Mostafa Heydar
Weiter im Aufgebot: Stefan Grenzebach

Foto 3-Falk Scherf war der Beste seiner Mannschaft-1500p

Foto 3: Falk Scherf fischt sich den Ball

Tore: 1:0 Michael Kraft (26.), 1:1 Jan-Erik Eisenhuth (40.), 2:1 Michael Kraft (57.), 3:1 Michael Kraft (67.), 4:1 Marcel Lanuto, 5:1 Julian Bachmann
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Batir Dzaferi (nach dem Spiel)

Gegner war zu stark. Hohe Niederlage in Obermöllrich!
FSG Eder Ems II – SG Beisetal II 9:0 (6:0)

Foto 4-Heiko Rosenkranz wartet auf den Eckstoß-1500p

Foto 4: Heiko Rosenkranz erwartet den Eckstoß

So ist Fußball. Konnte man sich am Sonntag zuvor noch über einen 9:0 Sieg freuen, so gab es jetzt eine 9:0 Niederlage. Die Gastgeber waren unserer Mannschaft über die 90 Minuten überlegen. Sie spielten sicher und klug aus der Abwehr und zeigten Spielfreude. Das muss man an diesem Tag einigen unserer Spieler absprechen.

Für die SG Beisetal spielten: Stefan Grenzebach, Quirin Stöckert, Sascha Korn, Heiko Rosenkranz, Rahimi Morteza, Mostafa Heydar, Juma Haidari, Hamid Razai, Jürgen Bogdahn, Thomas Scholz, Raul Hamidi
Auswechselspieler: Mustafa Bigzad

Foto 5A-Torwart Stefan Grenzebach in Aktion-1500p

Foto 5B-Stefan Grenzebach in Aktion-1500p

Fotos 5A+B: Torwart Stefan Grenzebach in Aktion

Tore: 1:0 L. Knauff (17.), 2:0 C. Bruchhäuser (23.), 3:0 S. Brockmann (27.),
4:0 L. Knauff (31.), 5:0 C. Bruchhäuser (42.), 6:0 L. Knauff (45.), 7:0 P. Zaschka (67.), 8:0 D. Denn (76.), 9:0 D. Denn (85.)

Eder/Ems I - Beisetal I 5:1 (1:1)

Gegen tief stehende und auf Konter lauernde Gäste wollte man mit einem frühen Tor Sicherheit in das Spiel der FSG bringen. Nach einigen kleineren Torchancen war es sodann nach einer guten Viertelstunde auch Sven Eubel der den Ball unhaltbar im langen Eck unterbrachte. Zur Verwunderung aller zählte dieser Treffer jedoch nicht. Nun war man jedoch mächtig am Drücker und wollte unbedingt die erlösende Führung erzielen. Diese gelang dann auch völlig verdient in der 26. Mika Kraft nach einer schöner Hereingabe von Johannes Hofmann. Der erwünschte Effekt, die Gäste nunmehr noch mehr unter Druck setzen zu können, um die Führung auszubauen, blieb jedoch aus. Ganz im Gegenteil. Nach einem Gewühl im eigenen 16er bekam man den Ball nicht weg und musste so den Ausgleich hinnehmen.

Dies war auch der Pausenstand.

Alle waren sich jedoch an diesem Tag einig, dass das bislang geleistete nicht alles sein kann.

Plötzlich merkte man, wie bereits in der Vorwoche in Obermelsungen, dass die FSG mit einer ganz anderen Körpersprache auf dem Platz stand. Gleich zu Beginn hatte der zur Halbzeit eingewechselte Marco Recker die Möglichkeit zur Führung, diese vereitelte der nun immer mehr in den Vordergrund rückende Schlussmann der Gäste allerdings. Nun rollten immer mehr Angriffe auf das Gehäuse der Gäste, jedoch ließen u.a. wiederum Recker, Lanuto und Kentel gute Chancen zur Führung liegen. In der 56. Spielminute war es dann endlich soweit. Nach einem schönen Pass in die Tiefe von Timo Appel stieß Yannick Bachmann bis zur Grundlinie durch und bediente mustergültig Mika Kraft der per druckvollen Kopfball die verdiente Führung erzielte. Nun nahm die FSG richtig Fahrt auf und man ließ die Gäste aus Beisetal kaum noch zur Entfaltung kommen. Wiederum Mika Kraft war es vorbehalten, die Führung auszubauen, in dem er einen klugen Pass von Sven Eubel zum 3:1 vollstreckte. Nur 3 Minuten später war es der wieder mal emsig arbeitende Marcel Lanuto der auf Zuspiel von Timo Appel auf 4:1 erhöhte. Den Schlusspunkt an diesem Tag setzte Julian Bachmann nach Vorlage von Marcel Lanuto in der 86. Minute zum Endergebnis von 5:1.

Alles in allem ein auch in dieser Höher verdienter Sieg, der jedoch lange hart umkämpft war.

An dieser Stelle wünschen wir der gesamten FSG-Familie ein frohes Osterfest und hoffen, uns am Ostermontag in Obermöllich zum Spiel unserer Teams gegen den TSV Röhrenfurth wiederzusehen.

Eder/Ems II - Beisetal II 9:0 (6:0)

FSG Eder/Ems II startet furios mit einem 9-0 Heimerfolg gegen die SG Beisetal II ins Fußballjahr 2016. Nachdem in der letzten Woche das Spiel in Obermelsungen mangels Spieler der FSG leider ausfallen musste, konnte Stefan Brockmann an diesem Wochenende nun wieder aus dem Vollen schöpfen. Nach einer guten Wintervorbereitung wollte man den Gegner von Anfang an unter Druck setzen, dieser Plan ging auch vollkommen auf. Nach ein paar ungenutzten Torchancen eröffnete L.Knauff in der 17.Min den Torreigen der FSG. C.Bruchhäuser (23., 42.), S.Brockmann (27.) und L.Knauff (31., 45.) schraubten das Ergebnis noch vor dem Halbzeitpfiff auf ein beachtliches 6-0.

In der 2.Halbzeit nahmen die Eder/Ems Kicker ein wenig das Tempo heraus, dennoch sahen die Zuschauer attraktiven Kombinationsfußball mit weiteren Torchancen. Lediglich einmal musste O.Rahm seine ganze Klasse zeigen als er einen gut getretenen Freistoß der Gäste entschärfen konnte.

Die eingewechselten Spieler auf Seiten der FSG Reserve konnten ebenfalls glänzen, so erzielten P.Zaschka (67.) und D.Denn (76., 85.) die Tore Nummer 7,8 und 9.

Am Ende eine überzeugende Leistung der gesamten Mannschaft der FSG gegen einen Gast der über die komplette Spieldauer nicht überzeugen konnte.

1:0 L. Knauff (17.)
2:0 C. Bruchhäuser (23.)
3:0 S. Brockmann (27.)
4:0 L. Knauff (31.)
5:0 C. Bruchhäuser (41.)
6:0 L. Knauff (45.)
7:0 P. Zaschka (67.)
8:0 D. Denn (76.)