Kaempffer rettet einen Punkt in letzter Minute
SG Beisetal I – SG Edermüde II 2:2 (0:1)

Bei hochsommerlichen Temperaturen erwartete die SG Beisetal die Reserve aus Edermünde, die am letzten Spieltag mit einem Sieg gegen Obermelsungen aufhorchen ließ. Man hatte sich bei der Heimmannschaft viel vorgenommen und Trainer Seitz hatte am Spielkonzept einiges zum Spiel in Felsberg geändert. Dass der Zuschauer über weite Strecken ein auf spielerisch sehr schwachen Niveau dahinplätscherndes Spiel serviert bekam konnte er von der Seitenlinie kaum beeinflussen. Individuelle Fehler in Offensive und Defensive reihten sich aneinander und man brachte so den Gegner ins Spiel und der SG Beisetal an den Rande einer Niederlage. Doch zum Spielverlauf. In der 2. Minute ist es Markus Barthelmann der aus 16m erstmals das gegnerische Gehäuse anvisiert – der Ball geht jedoch weit drüber. In der 20. Minute fasst sich der aufgerückte Oliver Discher aus 25m ein Herz aber der stramme Schuss kann vom gegnerischen Torwart noch zur Ecke geklärt werden. Eine Minute später ist es wieder Barthelmann, der nach schönen Diagonalpass von Loeding vorm gegnerische TW auftaucht jedoch zu überhastet verzieht. Dann wird Edermünde stärker und kommt in der 26. Minute zur ersten Chance. In der 28. dann die Führung für Edermünde. Johannes Eike nutzt ein schlechtes Stellungsspiel der Beisetaler Abwehr zum 0:1 aus. Neben vielen Fehlern gibt es nur noch ein nicht gegebenes Tor von Barthelmann zu erwähnen, der sich in abseitsverdächtiger Position nach zwei Spielzügen wieder ins Spiel eingeschaltet hatte. Die zweite Halbzeit begann mit einem Kopfball für Edermünde, der vom Innenpfosten in die Arme von Grenzebach rollte (47.). In der 70. dann das 0:2 - wieder ist es der agile Eike der Torwart Grenzebach keine Chance lässt. Hierdurch wurde man endlich wachgerüttelt und so kam es noch zu einer spannenden Schlussviertelstunde. In der 74. erzielt der eingewechselte Batir Dzaferi den Anschluss nachdem sich Aron Aschenbrenner energisch im Strafraum durchgesetzt hatte. In der 78. Minute dann legt Dzaferi den Ball schön auf die Außenbahn auf Eisenhuth, dessen Hereingabe kann Routinier Löding jedoch freistehend aus 7m nicht im Gehäuse unterbringen. In der 82. verzieht Eisenhuth nach Hereingabe von Dzaferi einen Volleyschuss leicht und der Ball geht aus 6m drüber. Dann endlich kurz vor Schluss ist es der aufgerückte Innenverteidiger Kaempffer, der nach Schönhut Freistoss die Kopfballverlängerung von Dzaferi mit der Hacke zum umjubelten Ausgleich über die Linie bringt ehe der gute Schiedsrichter Gerhard Wiegand die Partie beendet. Ein ganz wichtiges Unentschieden, dass letztlich verdient war. Stefan Grenzebach im Tor der SG Beisetal hatte seine Sache beim A-Kassendebüt gut gemacht und vertrat den privat verhinderten Stammtorhüter Scherf mit viel Sicherheit auf der Linie. Bei den Gegentoren war er jedoch machtlos. Auch der neu zur SG Beisetal gekommene Steve Bresgen brachte sich gut ein und wird bei etwas mehr Spielpraxis die SG im defensiven Mittelfeld verstärken können. Am Sonntag geht es zum Derby nach Altmorschen wo die Trauben bekanntlich hoch hängen und für einen Erfolg eine deutlich bessere Leistung von Nöten sein wird.

Für die SG Beisetal spielten: Stefan Grenzebach, Oliver Discher, Martin Kaempffer, Ali Sadat, Morteza Rahimi, Mostafa Heydar, Dennis Schönhut, Martin Fähnrich, Marco Löding, Markus Barthelmann, Jan-Erik Eisenhuth
Auswechselspieler: Aron Aschenbrenner, Bartir Dzaferi, Steve Bresgen

Weiter im Aufgebot: Sergei Pfaff
Tore: 0:1 Johannes Eike (27.), 0:2 Johannes Eike (70.), 1:2 Batir Dzaferi (74.), 2:2 Martin Kaempffer (89.)