SG Beisetal - TSV Spangenberg 5:4 n. V. (0:1) (3:3)

Pokalkrimi in Oberbeisheim
5:4 Sieg gegen TSV Spangenberg in der Verlängerung

In der 1. Runde des Krombacher-Pokals erlebten die Zuschauer in Oberbeisheim ein Spiel, das von der ersten bis zur letzten Minute in der Verlängerung, spannend war. Bereits nach 23 Sekunden hatte Daniel Hedderich das 1:0 auf den Fuß, doch sein Schuss ging über das leere Tor. Die Gäste kamen nach einem Foulspiel von Kevin Wolfram in der 10. Spielminute, durch einen Strafstoß, zur Führung, mit der man auch in die Pause ging. Beide Mannschaften hatten noch gute Tormöglichkeiten, doch entweder waren die Torleute glänzend postiert oder Latte und Pfosten standen im Weg.

Toller Einstand von Marco Löding

Nach der Pause brachte Trainer Dino Seitz Neuzugang Marco Löding und dies war ein Glücksfall für die Mannschaft. Mit seinem ersten Ballkontakt schaffte er in der 46. Minute den Ausgleich und nur sechs Minuten später brachte er seine Mannschaft mit 2:1 in Führung. Als Batir Dzaferi, der ein tolles Spiel ablieferte, in der 57. Minute auf 3:1 erhöhte, schien die Partie gelaufen, doch es kam anders. Mit einem Doppelschlag in der 74. und 75. Minute glichen die Gäste aus und es kam zur Verlängerung. In der Verlängerung gingen die Gäste wieder in Führung, doch unsere Elf gab nicht auf und Marco Löding schaffte per Freistoß, mit seinem dritten Treffer, den Ausgleich. Viele hatten sich schon damit abgefunden, dass es zum Elfmeterschießen kommt, doch wir haben ja einen „Aschi" Mit einer sehenswerten Einzelaktion erzielte er kurz vor Spielende den Siegestreffer. In einem spannenden und fairen Spiel hat am Ende die glücklichere Mannschaft gewonnen. Neben den bereits erwähnten Spielern muss man noch den souveränen Libero Torsten Fuchs und den lauffreudigen und auch spielerisch überzeugenden Manuel Weidemann herausheben.

Am kommenden Freitag trifft man in der 2. Runde - in Mardorf - auf den TSV Mardorf.

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Heiko Rosenkranz, Sven Schade, Thomas Scholz,  Martin Fähnrich, Kevin Wolfram, Batir Dzaferi, Manuel Weidemann, Daniel Hedderich, Frank Aschenbrenner,

Auswechselspieler: 46. Min. Marco Löding für Heiko Reisenkranz, 71. Min. Sascha Korn für Batir Dzaferi, 82. Min. Denny Schmid für Kevin Wolfram

Weiter im Aufgebot: Michele Orth (2. Torwart) und Stefan Correus

Tore: 0:1 René Schwiebs 10. Min. (FE), 1:1 Marco Löding 46. Min., 2:1 Marco Löding 52. Min., 3:1 Batir Dzaferi 57. Min., 3:2 Carsten Fröhlich 74. Min., 3:3 Marcel Dücker 75. Min., 3:4 René Schwiebs 95. Min., 4:4 Marco Löding 106. Min., 5:4 Frank Aschenbrenner 117. Min.

Besondere Vorkommnisse: 88. Minute Platzverweis für Sven Schade nach Foulspiel