Remsfeld I – SG Beisetal I 3:0 (2:0)

Marco Löding im Angriff-web

Foto 1: Marco Löding im Angriff

Ein echtes Derby sahen die vielen Zuschauer auf dem Sportplatz in Remsfeld. Trotz vieler Emotionen im Vorfeld war das Spiel fair und hatte echten Derbycharakter.
Das Spiel begann turbulent. Bereits in der ersten Spielminute verfehlte Marco Gießwein die Führung nur knapp. Remsfeld hatte mit einem Lattenschuss Pech (13.). Unsere Mannschaft spielte sich viele gute Torchancen, doch im Abschluss fehlte die letzte Konsequenz. Tobias Geßner erzielte mit einem Freistoß die 1:0 Führung (28.) und fünf Minuten später erhöhte Johannes Ziegler auf 2:0. Bei beiden Toren gingen eklatante Abwehrfehler voraus. Trotz einiger guter Chancen gelang der Anschlusstreffer nicht. Remsfeld war mit Kontern immer gefährlich. Nach der Pause wollte unsere Mannschaft das Spiel unbedingt noch drehen und hatte auch gute Tormöglichkeiten (Dzaferi, Kaempffer und Dardat). In der 58. Minute war die Partie entschieden. Johannes Ziegler erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:0. Die Niederlage war unnötig. Einige Spieler haben ihr Potenzial leider nicht voll abgerufen und früh resigniert. Der TSV 05 Remsfeld hat, wie im Hinspiel, geschickt auf Konter und Abwehrfehler gewartet, sie genutzt und so verdient gewonnen. Trotz der Derbyniederlage kann die Mannschaft mit den Leistungen in der Rückrunde zufrieden sein.

Es spielten: Falk Scherf, Aron Aschenbrenner, Dennis Schönhut, Thomas Scholz, Martin Kaempffer, Thomas Dardat, Sascha Sostmann, Martin Fähnrich, Marco Gießwein, Marco Löding, Daniel Hedderich,
Auswechselspieler: Oliver Discher, Batir Dzaferi, Jan-Erik Eisenhuth
Weiter im Aufgebot: Maik Hölke, Nils Kurz
Tore: 1:0 Tobias Geßner (28.), 2:0 und 3:0 Johannes Ziegler (33.+58.)

Martin Kaempffer im Remsfelder Strafraum-web

Foto 2: Martin Kaempffer vor Torwart Boris Freund

Reserve nach Derbysieg weiter Tabellenführer
TSV 05 Remsfeld - SG Beisetal II 2:5 (2:3)

Schlusspfiff bei der Reserve-web

Foto 3: Die Mannschaft nach Sieg gegen Remsfeld

Verdienter Sieg gegen den (Tabellen-)Nachbarn

Bereits in der 3.Spielminute konnte der Gastgeber aus Remsfeld in Führung gehen. In Folge eines Freistoßes konnte Dennis Hermann mit seinem ersten Streich seine Mannschaft in Front schießen. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Der an allen Toren beteiligte Albert Rieb konnte per Freistoß das 1:1 erzielen. Drei Minuten später, wir schreiben die 15. Minute, konnte erneut Dennis Hermann per Standardsituation den alten Abstand herstellen. Nun war es aber vorbei mit der Herrlichkeit und Remsfeld konnte nur noch mit Freistößen brillieren. Zwar waren auch Lattentreffer dabei, aber unser Schlussmann hatte sich nun gut auf diese Schüsse eingestellt und konnte an diesem Tag damit nicht mehr überwunden werden. Der erneuten Ausgleich zum 2:2 resultierter dann wieder aus einer Standardsituation. Einen von Rieb scharf hereingegebenen Freistoß lochte Jan-Erik Eisenhuth erfolgreich ein. Der Gastgeber war wohl geschockt vom Gegentreffer und so erhöhte ebenfalls Eisenhuth nur drei Minuten später durch eine katastrophalen Torwart- /Abwehrfehler zur Führung. So ging es mit einem verdienten 3:2 in die Pause. Nach der Pause dasselbe Spiel. Remsfeld versucht es abermals mit Freistößen. Mehr Ideen im Spiel hatte an dieser Stelle die SG aus dem Beisetal, welche durch eine schöne Ballstaffete, die Führung ausbauen konnte. Abgeschlossen durch ein schönes Tor von unserem Oldie Achim Richter ging man mit zwei Toren in Front. Zu allem Überfluss für die Gastgeber schoss man in der 73.Minute noch ein Eigentor und der Derbysieg war perfekt. Alles in einem ein verdienter Sieg in einem fair geführten Nachbarschaftsspiel.

Es spielten: Maik Hölke, Mirko Birkenstock, Sascha Korn, Heiko Rosenkranz, Achim Richter, Andreas, Elcik, Sven-Hermann Drößler, Stefan Grenzebach, Raul Hamidi, Albert Rieb, Jan-Erik Eisenhuth,
Auswechselspieler: Hamid Razai, Sascha Rüttiger, Jürgen Bogdahn
Weiter im Aufgebot: Habib Mozafari
Tore: 1:0 Dennis Herrmann (3.), 1:1 Albert Rieb (12.),
2:1 Dennis Hermann (15.), 2:2 und 2:3 Jan-Erik Eisenhuth (41.+44.), 2:4 Achim Richter 56.), 2:5 Eigentor (73.)
Anmerkung: Konnte das Spiel nicht sehen, deshalb kein Spielbericht.