Vor einer Woche im Derby gegen Remsfeld hatte Trainer Andreas Elcik die Qual der Wahl. Die Auswechselbank war bei beiden Spielen voll besetzt. Nun in Asterode hatte er gerade mal 20 Spieler für zwei Mannschaften. Zwei Rote Karten von der Vorwoche, Verletzungen, Krankheit und sonstige Absagen…
Trotzdem zeigten beide Mannschaften, dass sie punkten wollten.

Reserve spielte mit neun Spielern
SG Asterode / Christerode / Olberode II - SG Beisetal II 6:2 (2:1)
Allen Spielern der Reserve muss ein großes Kompliment ausgesprochen werden. Mit neun Spielern kämpften sie 90 Minuten um jeden Ball und konnten die Partie lange offen halten. Auch ein 2:0 nach bereits 12 Minuten entmutigte sie nicht. Andreas Elcik schaffte den Anschlusstreffer, nach guter Vorarbeit von Aschi und Stefan Grenzebach (20.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Dass es zur Pause nur 2:1 stand, ist in erster Linie ein Verdienst von Torwart Maik Hölke, der serienweise die besten Chancen der Gastgeber zu Nichte machte.

Foto_1-ACO-SGB-Reerve-Maik_Hlke_war_der_Beste_an_diesem_Tag-web

Foto 1: Torwart Maik Hölke war der Beste in seiner Mannschaft

Auch als die Einheimischen erneut einen zwei Tore Vorsprung herstellten (66.), gab unsere Elf nicht auf und schaffte durch Andreas Elcik den erneuten Anschlusstreffer (66.). Erst nach dem 4:2 war das Spiel entschieden.
Großes Kompliment an die Mannschaft. Sie hat Moral und viel Kampfgeist gezeigt.

Foto_2-ACO-SGB-Reserve-Hamid_Razai_und_Sascha_Rttiger_mit_Gegenspieler-web

Foto 2: Hamid Razai und Sascha Rüttiger mit dem Gegner

Es spielten: Maik Hölke, Hamid Razai, Dennis Schönhut, Sascha Rüttiger, Mirko Birkenstock, Nils Kurz, Andreas Elcik, Stefan Grenzebach, Frank Aschenbrenner
Auswechselspieler: keine
Tore: 1:0 Sascha Rüttiger (15., ET), 2:0 Axel Geis (12.), 2:1 Andreas Elcik (20.), 3:1 Patrick Diehl (63.), 3:2 Andreas Elcik (66.), 4:2 Christoph Weidemeyer (69.), 5:2 Waldemar Jagel (71.), 6:2 Pascal Diehl (84., HE)

Foto_3-ACO-SGB-Reserve-Kampf_im_Schnee-web

Foto 3: Turbulenzen im Schnee

Niederlage musste nicht sein
SG Asterode / Christerode / Olberode I - SG Beisetal I 2:0 (0:0)
Beide Mannschaften hatte im ersten Spielabschnitt einige gute Tormöglichkeiten. Bereits in der dritten Minute scheiterte Batir Dzaferi mit einem Freistoß am Schlussmann der Gastgeber und in der 15. Minute hatte er mit einem Pfostenschuss viel Pech. Erst danach kam die SG Asterode/C/O zu ihren ersten Chancen, die aber immer knapp das Tor verfehlten. Kurz vor der Pause vergaben Marco Gießwein und Jan-Erik Eisenhuth weitere gute Chancen. Es hat sich erneut gezeigt, dass die mangelnde Chancenauswertung, wie im Spiel gegen Remsfeld, das Problem der Mannschaft ist.
Das 0:0 zur Pause war ein gerechtes Ergebnis und Trainer und Fans waren für die zweite Halbzeit recht optimistisch.
Gleich nach Wiederanpfiff vergab Jan-Erik Eisenhuth aus aussichtsreicher Position und unmittelbar danach führte ein Fehlpass am gegnerischen Strafraum zu einem schnellen Konter, den die Einheimischen zum 1:0 nutzten (50.).
Nach dem 2:0, zehn Minuten später, war die Partie längst noch nicht entschieden. Unsere Elf versuchte alles um das Spiel noch zu kippen, doch es fehlte aus Quäntchen Glück. So sprang ein Schuss von Marco Gießwein von der Unterkante der Torlatte zurück ins Spielfeld.
Schade, dass Trainer Elcik keine frischen Spieler mehr auf der Auswechselbank hatte. So mussten alle 11 Spieler durchspielen.
Am kommenden Sonntag kommt der souveräne Tabellenführer aus Borken/Freudenthal und alle hoffen, dass dann die Spielerdecke wieder größer ist.

Foto_4-ACO-SGB-Marco_Lding_rennt_dem_Ball_nach-web

Foto 4-Marco Löding im Angriff

Es spielten: Falk Scherf, Oliver Discher, Thomas Scholz, Martin Fähnrich, Aron Aschenbrenner, Heiko Rosenkranz, Marco Gießwein, Batir Dzaferi, Marco Löding, Jan-Erik Eisenhuth
Weiter im Aufgebot: Maik Hölke, Nils Kurz, Hamid Razai, Andreas Elcik
Tore: 1:0, 2:0 Benjamin Tritschler (50., 60.)

Bericht SG Asterode/Christerode/Olberode

28.10.12 SG Asterode/Christerode/Olberode - SG Beisetal 2:0 (0:0)

Am 14. Spieltag der Kreisliga B1 empfing die SG Asterode/Christerode/Olberode vor heimischen Publikum die SG Beisetal. Kein Spiel um die goldenen Ananas wie man meinen könnten, denn der Sieger der Partie hält noch Anschluss zum oberen Tabellendrittel.

Mit einem strammen Schuss, der nur knapp das Tor der Gastgeber verfehlte,  eröffnete der Beisetaler B. Dzaferi die Partie. Einige Minuten später vergab aber auch B. Tritschler die Möglichkeit zur Führung, der in dieser Situation nur den Pfosten traf. Im Laufe der ersten Halbzeit kam es auf beiden Seiten zu einigen Chance, die aber auch hier nicht genutzt wurden um den Ball endlich über die Torlinie zu bekommen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Asterodes Trainer R. Kalkstein mit D. Diebel einen weiteren Offensivmann, der über rechts den Ball immer wieder schnell in den gegnerischen Strafraum bringen konnte. In der 50. Minute nutzen die Asteröder dann die Gelegenheit, durch einen schnellen Konter vors gegnerische Tor zu kommen um durch B. Tritschler zum verdienten 1:0 zu treffen. in der 60. Minuten scheiterte zwar T. Schultheiß noch am Gästekeeper, doch den abgeprallten Ball lässt sich B. Tritschler nicht entgehen um schenkt zum 2:0 ein. In den letzten 20 Minuten kamen die Gäste zwar immer wieder gefährlich nah ans Asteröder Tor, konnten aber den Sieg der SG nicht mehr wirklich gefährden.

So pfiff der souverän pfeifende Referee die Partie pünktlich nach 90 Minuten ab, der die SG A/C/O somit um drei Punkte reicher macht.

Fazit: Ein wichtiger Sieg für R. Kalksteins Mannschaft. Konnte man die Pleite aus Ascherode gut wegstecken, gilt es jetzt sich auf das Spiel gegen Riebelsdorf zu konzentrieren. Denn der Sieger dieser Partie brauch dann kein Fernglas mehr um einen Blick auf den Tabellenkopf zu werfen.

Tore: 1:0 B. Tritschler (01.). 2:0 B. Tritschler (60.)

28.10.12 SG Asterode/Christerode/Olberode II  - SG Beisetal II 6:2 (2:1)

Auch die Reserve der SG Asterode/Christerode/Olberode konnte nach langer Durststrecke wieder einen Sieg erzielen. War man sich im Vorfeld noch klar darüber, sich gegen den Tabellenersten schon über einen Punkt zu freuen, konnte man die Partie mit 6:2 für sich entscheiden. Trotz allem tat man sich gerade in der ersten Halbzeit recht schwer - waren die Gäste durch personelle Probleme mit zwei Spielern weniger angetreten. So schafften es die Beisetaler  zwar kurzzeitig bis auf ein Tor heran zukommen, mussten sich aber letztendlich deutlich geschlagen geben.

Tore: 1:0 S. Ruettiger (9. - Eigentor), 2:0 A. Geiss (11.), 2:1 A. Elcik (18.), 3:1 P. Diehl (63.), 3:2 A. Elcik (65.), 4:2 C. Weidemeyer (68.), 5:2 W. Jagel (70.), 6:2 P. Diehl (82. FE)