SG Beisetal I – TSV 05 Remsfeld I 0:1 (0:0)
Foto_1-SGB-Remsfeld-Super_Fans-web
Foto 1-Unsere super Fans

Das Derby zwischen der SG Beisetal und dem TSV 05 Remsfeld brachte alles mit, was man sich von so einem Spiel wünscht. Herrliches Wetter, viele, viele Zuschauer, großen Kampf und Spannung. Dazu die kleinen Reibereien zwischen Spielern und Fans. Doch insgesamt eine gute Atmosphäre und der Sport stand an erster Stelle.
Remsfeld ging als Favorit ins Spiel, doch auf dem Platz bestimmte die SG Beisetal das Spiel. Unsere Mannschaft erspielte sich eine Vielzahl von guten Chancen, doch Boris Freund im Gästetor hatte einen Glanztag erwischt. Bei vier richtig guten Chancen in der ersten Halbzeit reagierte er glänzend und bewahrte seine Elf vor einem Rückstand. Die Gäste hatten in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ihre beste Tormöglichkeit. Bei einem Weitschuss von Johannes Ziegler musste Falk Scherf sein ganzes Können aufbieten. Mit einer herrlichen Parade lenkte er den Ball zur Ecke.
Auch nach dem Wechsel bestimmte unsere Elf weiter das Spielgeschehen. Thomas Dardat, Daniel Hedderich, Martin Kaempffer und Evron Dzaferi hatten gute Möglichkeiten, doch irgendwie sollte es an diesem Tag nicht klappen. Auch nach der Roten Karte für Daniel Hedderich (69.) bestimmte die Mannschaft das Spielgeschehen. Remsfeld kam erst in den letzten zehn Minuten zu guten Tormöglichkeiten. In der 90. Spielminute lenkte Torwart Scherf den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen an die Latte, doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit war er bei einem Distanzschuss von Johannes Ziegler machtlos und es stand 0:1. Dummerweise fing sich Evron Dzaferi kurz vor dem Schlusspfiff auch noch eine Rote Karte ein.
Die Mannschaft hat ein gutes Spiel gezeigt. Was nicht stimmte, waren das Ergebnis und die zwei Platzverweise.
Es spielten: Falk Scherf, Oliver Discher, Thomas Scholz, Thomas Dardat, Martin Fähnrich, Aron Aschenbrenner, Heiko Rosenkranz, Marco Gießwein, Daniel Hedderich, Marco Löding, Evron Dzaferi
Auswechselspieler: Martin Kaempffer, Hamidi Haidari, Batir Dzaferi
Weiter im Aufgebot: Maik Hölke, Sascha Korn, Andreas Elcik
Tore: 0:1 Johannes Ziegler (90.+2)
Foto_2-SGB-Remsfeld-Thomas_Dardat_im_Remsfelder_Strafraum-web
Foto 2-Thomas Dardat im Remsfelder Strafraum

Reserve enttäuscht im Derby
SG Beisetal II – TSV 05 Remsfeld 1:1 (0:1)
Wer nicht wusste, dass unsere Mannschaft Tabellenführer ist, der hätte in der ersten Halbzeit gedacht, dass hier ein Absteiger spielt. Nicht eine Torchance wurde sich herausgespielt. Die Führung für den TSV 05 Remsfeld in der ersten Spielminute, war zur Pause hoch verdient. Die Gäste hatten noch zwei hochkarätige Chancen im ersten Spielabschnitt und so konnte unsere Mannschaft zufrieden sein, dass es zur Halbzeit nur 0:1 stand.
Nach dem Wechsel steigerte sich unsere Elf, ohne allerdings zu überzeugen. Nach herrlicher Vorarbeit von Trainer Andreas Elcik erzielte Jan-Erik Eisenhuth, mit seinem 15. Saisontreffer, den dann doch noch verdienten Ausgleich (63.).
Dass der Trainer in der Startformation auf so wichtige Leistungsträger wie Sascha Korn, Sven-Hermann Drößler und Patric Schulz verzichtet hatte, erwies sich im Nachhinein als Fehler.
Will die Mannschaft weiter die Tabelle anführen, dann muss sie sich wieder auf ihre spielerischen Mittel, die vorhanden sind, besinnen.
Foto_3-SGB-Remsfeld-Viele_Zuschauer-web
Foto 3: Viele Zuschauer waren gekommen

Es spielten: Maik Hölke, Hamid Razai, Dennis Schönhut, Sascha Rüttiger, Mirko Birkenstock, Nils Kurz, Andreas Elcik, Sergei Pfaff, Stefan Grenzebach, Albert Rieb, Jan-Erik Eisenhuth
Auswechselspieler: Sven-Hermann Drößler, Patric Schulz, Hagen Dietz, Sascha Korn
Tore: 0:1 Dennis Herrmann (1.), 1:1 Jan-Erik Eisenhuth (63.)
Foto_4-SGB-Remsfeld-Reserven-alle_warten_auf_den_ball-web
Foto 4: Alle warten auf den Ball
Foto_5-SGB-Remsfeld-Unser_lteste_Fan_Frieder_Mosebach_mit_Karin_Aschenbrenner_und_Karin_Haase-web
Foto 5: Unser älteste Fan, Frieder Mosebach, mit Karin Aschenbrenner und Karin Haase

Bericht TSV 05 Remsfeld

Johannes Ziegler trifft zum Derbysieg in der Nachspielzeit!

SG Beisetal I – TSV 05 Remsfeld I     0:1 (0:0)

Bei herrlichem Fußballwetter sahen die zahlreich mitgereisten Fans ein bis zur letzten Minute spannendes Derby. Beisetal machte auf heimischen Boden von Beginn an das Spiel und die Mannen von Sascha Elcik und Dirk Gawrisch verlegten sich auf das Kontern. Diese taktische Ausrichtung sollte sich am Ende bewähren. Ein gut gestaffeltes Mittelfeld und eine kompakte Abwehrreihe um den sicheren Libero Tobias Gessner unterbanden die meisten Angriffe der Heimmannschaft.
Alle weiteren Großchancen wurden durch den an diesem Tag überragenden Torwart Boris Freund zu Nichte gemacht. So hatten die Fans aus dem Beisetal schon mehrmals den Torschrei auf den Lippen, aber immer wieder hielt Boris, sei es aus kurzer Distanz, oder ein Schuss aus der Ferne, der im Winkel eingeschlagen wäre.
Kurz vor der Halbzeit dann eine Riesenchance für Johannes Ziegler, aber auch der Torwart der Heimmannschaft war auf den Posten. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.
Zu Beginn der zweiten Hälfte ein unverändertes Bild auf dem Rasen. Dies änderte sich erst zur Mitte der zweiten Hälfte, nachdem sich Beisetal durch eine rote Karte dezimierte.
Der TSV kam im Anschluss besser ins Spiel und unsere jungen Burschen konnten immer mehr ihre Schnelligkeit ausspielen und gute Angriffe vortragen. Schöne Kombinationen über die rechte und linke Seite wurden bis zur Grundlinie gespielt, führten aber bis dahin nicht zum erhofften Ziel ein Tor zu erzielen.
Auf der Gegenseite kam Beisetal auch in Unterzahl zu Chancen, doch war immer wieder unser Teufelskerl  „Bo“  zwischen den Pfosten zur Stelle.
Die letzten zehn Minuten des Spiels gehörten dann nur noch unserer Mannschaft, die auf das Siegtor drängte. So konnte in der 86 min. ein Schuss von Florian Eckhardt nur mit viel Mühe an die Latte gelenkt werden.
Dann die 2. Minute der Nachspielzeit, die unsere Fans so schnell nicht wieder vergessen werden.
Johannes Ziegler bekommt den Ball 25 m vor dem Tor, in zentraler Position, zugespielt. Er nimmt ihn kurz an, lupft ihn über sich und zieht nach der Drehung einfach trocken ab. Der Ball wird immer länger und landet schließlich, unhaltbar für den Schlussmann, im rechten oberen Winkel des Tores.
Grenzenloser Jubel im Remsfelder Fanblock brandete auf. Kurze Zeit später beendete der Schiedsrichter die Partie und der erste Derbysieg nach langer Wartezeit war unter Dach und Fach.
Danach begann eine schöne Feier im Remsfelder Sporthaus, an die sich alle Beteiligten lange erinnern werden.

Aufstellung: Boris Freund, Tobias Freund, Patrick Löchner, Tobias Gessner, Daniel Gründel, Christopher Lars, Philipp Henkel, Florian Eckhardt, Johannes Ziegler, Christoph Haas,
Torsten Franz , Christopher Dörfler , Sebastian Rudolph , Mario Knierim

Gerechtes Unentschieden aufgrund zweier unterschiedlicher Halbzeiten

SG Beisetal II – TSV 05 Remsfeld II     1:1 (0:0)

Die Zweite begann furios und kam in der 3. Minute durch einen herrlichen Fernschuss von Dennis Herrmann zur frühen Führung. Von nun an bestimmte man in der ersten Hälfte die Partie und ließ den Gegner nicht ins Spiel kommen. Immer wieder wurden gute Torchancen herausgespielt, aber im Abschluss zu fahrlässig vergeben. Im Abwehrverbund um den umsichtigen Libero Christian Naumann ließen die Verteidiger Daniel Lange und der bissige Sebastian Paukisch nichts anbrennen, so dass „Geburtstagskind“ Stefan Kehr eine ruhige erste Hälfte verbrachte.
In der Halbzeitpause nahm man sich vor so weiter zu spielen und endlich ein zweites Tor zu schießen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte man das Spiel noch mitgestalten überließ aber immer mehr den Platzherren Raum und Spielgerät, was sich in der 62 min. rächen sollte. Nach einer guten Flanke konnte ein Stürmer der SG das 1:1 erzielen. Jetzt war Kampfgeist gefragt, da Beisetal nun auf den Siegtreffer drängte. Die nächsten Minuten überstand man diese Drangperiode und kam selbst wieder etwas besser ins Spiel. Die Angriffe waren aber nicht mehr so gefährlich wie in der ersten Hälfte und die klaren Torchancen blieben dadurch aus. Erst kurz vor Schluss ergab sich noch eine Großchance für Markus Barthelmann, die aber vom Torhüter gehalten wurde.
Somit blieb es letztendlich beim gerechtem Unentschieden aufgrund der mangelnden Chancenauswertung der ersten Halbzeit.

Zum Kader gehörten: Stefan Kehr, Daniel Lange, Sebastian Paukisch, Martin Siemon, Christian Naumann, Mario Knierim, Jan Staufenberg, Torsten Höfer, Martin Koch, Dennis Herrmann, Markus Barthelmann, Daniel Knieriem, Jan Reinhardt, Markus Körber