Senioren

Zur Halbzeit noch geführt und dann…

BW Ascherode I - SG Beisetal I 5:1 (0:1)

Was soll der Pressewart zu so einem Spiel schreiben?

Auf jeden Fall nicht alles negativ hinstellen, denn das war es sicherlich nicht. In der ersten Halbzeit haben beide Mannschaften ein super Fußballspiel mit vielen Torchancen und guten Kombinationen hingelegt.

Durch einen herrlichen Kopfballtreffer von Martin Kaempffer (34.) ging unsere Elf sogar mit einer Führung in die Kabine.

foto 1-ascherode-sgb-martin kaempffer kpft die fhrung-web

Martin Kaempffer köpft zur Führung ein.

Leider gab es dann in der zweiten Halbzeit noch eine recht hohe Niederlage.

Doch nun etwas zum Spielverlauf.

Ascherode legte gleich mächtig los. Bereits in der 2. und 4. Minute verfehlten sie die Führung nur knapp. Im Gegenzug fehlte Hamidi Haidari, bei zwei tollen Distanzschüssen, nur etwas Glück. Bis zur Führung hatten bereits Marco Gießwein, Evron Dzaferi und Martin Kaempffer mehrmals die Möglichkeit zum Torerfolg, doch Markus Roßbach war ein sicherer Rückhalt im Tor von Ascherode. Genau wie auf der Gegenseite Heiko Rosenkranz, der Falk Scherf im Tor gut vertrat. Die Gastgeber hatten vor der Pause noch mit einem Pfosten- und Lattenschuss (36.) viel Pech.

Kaum war man aus der Kabine und es stand 1:1 (47.). Ein leichtsinniger Fehlpass im Mittelfeld brachte Ascherode in Ballbesitz und Mittelfeldregisseur Sami Türen hatte mit einem Weitschuss, der vor Torwart Heiko Rosenkranz noch aufsprang, Erfolg.

Im Gegenzug vergab Evron Dzaferi in aussichtsreicher Position und kurz darauf verpasste Samuel Metz nur knapp die erneute Führung. Die Gastgeber machten es besser. Mit einem Konter brachte Sami Türen seine Elf mit 2:1 in Führung (60.).

In der 65. Minute hatten die SGB-Fans den Jubelschrei schon auf den Lippen. Samuel Metz bediente Marco Löding mustergültig. Marco brauchte den Ball, vier Meter vor dem Tor, eigentlich nur geradeaus über die Linie schießen, doch er schoss am Tor vorbei.

Nun war es auch mit dem bis hierher gutem Spiel unserer Mannschaft vorbei.

Mit einem Doppelschlag durch Sami Türen (69., Hattrick) und Siggi Werz (70.) war die Partie entschieden. Mit seinem zweiten Treffer stellte Siggi Werz (83.) den 5:1 Endstand her.

Ein kurzes Fazit zum Spiel:

Eine gute Halbzeit reicht nicht. Die Mannschaft muss auch mal eine Führung ausbauen und im Defensivverhalten cleverer spielen. Auch ist die Frage erlaubt, wie kann ein Mittelfeldspieler, noch nicht einmal der Schnellste, so leichtfertig drei Tore schießen?

Es spielten:

Heiko Rosenkranz, Oliver Discher, Dennis Schönhut, Martin Kaempffer, Martin Fähnrich, Hamidi Haidari, Sergei Pfaff, Marco Löding, Marco Gießwein, Evron Dzaferi, Samuel Metz

Auswechselspieler: Hamid Razai, Patrick Schulz

Weiter im Aufgebot: Maik Hölke, Andreas Elcik, Sven-Hermann Drößler

Tore: 0:1 M. Kaempffer (34.), 1:1, 2:1 3:1 Sami Türen (47., 60., 69.), 4:1, 5:1 Siggi Werz (70., 83.)

foto 2-ascherode-sgb-evron dzaferi im zweikampf rechts marco giewein-web

Evron Dzaferi im Zweikampf, rechts Marco Gießwein

Reserve weiter auf Erfolgskurs

BW Ascherode - SG Beisetal II 2:3 (0:2)

In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, wobei unsere Mannschaft die besseren Torchancen hatte. Das 2:2 zur Pause war aber ein gerechtes Ergebnis. Nach dem Wechsel änderte sich das. Angetrieben von den guten Mittelfeldspielern Patrick Schulz, Andreas Elcik und Sven-Hermann Drößler wurde sich eine Vielzahl von Torchancen erspielt. Leider wurden die besten Chancen vergeben oder der gute Torhüter aus Ascherode war zur Stelle. Erst ein Weitschuss (oder war es eine Flanke?) von Andreas Elcik brachte die Entscheidung. Sein Schuss aus ca. 25 Metern, von der rechten Seite, senkte sich über den Torwart ins lange Eck (78.) zum viel umjubeltem Siegtreffer. Die Gastgeber hatten mit einem Lattentreffer in der 73. Minute ihre einzige gute Chance in der zweiten Halbzeit.

Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel bleibt die Mannschaft weiter Tabellenführer. Will sie es beleiben, dann muss der Trainer noch folgende Unart abstellen:

Einige Spieler meinen, dass es wichtig ist, nach Fehlern von Mitspielern, unnötige Kommentare abzugeben. Hier wäre es besser, den Fehler auszubügeln.

foto 3-ascherode-sgb reserve-jrgen bogdahn-web

Jürgen Bogdahn mit 49 Jahren noch immer eine Stütze.

Es spielten: Maik Hölke, Sascha Rüttiger, Jürgen Bogdahn, Nils Kurz, Stefan Grenzebach, Sascha Korn, Patrick Schulz, Sven-Hermann Drößler, Andreas Elcik, Jan-Erik Eisenhuth, Aron Aschenbrenner

Auswechselspieler: Hagen Dietz

Tore: 0:1 H. Euler (15., ET), 1:1 T. Best (24.), 1:2 Jan-Erik Eisenhuth (31.), 2:2 J. Damm (42.), 2:3 Andreas Elcik (78.)