SG Fuldalöwen/Beisetal II auf FuPa

Admin Login

Fußballkrimi in Niederbeisheim!

SGB I verliert 5:6 (2:4) in der Nachspielzeit

Wann gibt es ein Spiel mit soviel Dramatik und Toren? Sicherlich nur ganz, ganz selten. Solch ein tolles Spiel erlebten die vielen Zuschauer am Freitagabend in Niederbeisheim.
Die Mannschaft der SG Ohetal/Frielendorf führte bereits nach 21 Minuten mit 4:0 und dies auch verdient, denn in unserer Mannschaft passte nichts. Den Gegenspielern wurde zuviel Raum gelassen und es fehlte die nötige Aggressivität. Man hatte sogar noch Glück, dass die Gäste in der 34. Minute nur den Pfosten trafen. Für die Zuschauer war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Nur die Höhe des Endergebnisses war noch nicht abzusehen. Doch im Fußball gibt es immer wieder kleine Wunder. Als Aschi in der 43. Minute im Strafraum gefoult wurde, gab es Strafstoß und Kevin Wolfram verkürzte auf 1:4. Nachdem Manuel Weidemann kurz vor dem Pausenpfiff, mit einem sehenswerten Freistoß in den rechten Torwinken, noch das 2:4 erzielte, gab es wieder Hoffnung auf eine Wende.
Nach einer lauten und intensiven Pausenansprache von Trainer Dino Seitz kam die Mannschaft wie verwandelt auf den Platz. Als Manuel Weidemann in der 51. Minute im Strafraum gefoult wurde, gab es erneut Strafstoß und Kevin Wolfram verwandelte sicher zum 3:4 Anschlusstreffer. Nur eine Minute später schoss Daniel Hedderich, nach gutem Zuspiel von Kevin Wolfram, den 4:4 Ausgleich. Nun wollte unsere Mannschaft mehr und als Aschi dann in der 57. Minute die 5:4 Führung erzielte, war der Jubel bei Spielern und Fans riesig groß. Leider nicht bei allen Spielern. Kevin Wolfram, der mit zwei Toren und einer Vorlage zum Tor maßgeblich an dem positiven Wandel beteiligt war, drehte völlig durch. Provozierte Gegner und Zuschauer und stand kurz vor einem Platzverweis. Trainer Dino Seitz ergriff die richtige Entscheidung und wechselte ihn aus.
Die Gäste wechselten auch aus und Einwechselspieler Nils Hofmann erzielte in der 69. Minute das 5:5. Nun wurde die SG Ohetal/Friendorf wieder stärker und hatte gute Möglichkeiten, doch Michele Orth, der den erkrankten Keeper Matthias Schipper, vertreten musste, zeigte, dass man sich auf ihn verlassen kann.
Eine spielentscheidente Phase war in der 86. Minute. Frank Aschenbrenner wurde am Strafraum klar gefoult, doch der Schiri ließ weiterspielen; Denny Schmid foulte anschliessend völlig unnötig seinen Gegenspieler und bekam Gelb/Rot. Er fehlte nun auf der linken Abwehrseite und genau über diese Seite entstand dann in der Nachspielzeit der Siegtreffer für die Gäste.
Diese Niederlage hatte die Mannschaft nicht verdient, doch die Disziplinlosigkeit einiger Spieler hat sie um den verdienten Lohn gebracht. Einige (auch der Jüngste im Team) sollten sich ein Beispiel an Aschi nehmen. Am Tag zuvor hatte er bereits 90 Minuten in der Reserve gespielt, war an diesem Tag einer der Besten und Vorbild an Kampfgeist und Teamgeist. Ihm liegt es fern seine Mitspieler anzumeckern. Er krempelt die Arme hoch, kämpft und zeigt Leistung bis zum Schlusspfiff, wie die meisten Spieler in der Mannschaft.

Es spielten: Michele Orth, Denny Schmid, Thomas Dardat, Heiko Rosenkranz, Aron Aschenbrenner, Evron Dzaferi, Martin Fähnrich, Manuel Weidemann. Kevin Wolfram, Erik Eisenhuth, Frank Aschenbrenner

Auswechslungen: 46. Min. Sergei Pfaff für Aron Aschenbrenner und Daniel Hedderich für Jan-Erik Eisenhuth, 64. Min. Sascha Korn für Kevin Wolfram

Tore: 0:1 Joel Budesheim 10. Min., 0:2 Christian Baier 12. Min., 0:3 Joel Budesheim 18. Min., 0:4 Christian Baier 21. Min., 1:4 Kevin Wolfram (FE) 43. Min. 2:4 Manuel Weidemann 45. Min., 3:4 Kevin Wolfram (FE) 51. Min., 4:4 Daniel Hedderich 52. Min., 5:4 Frank Aschenbrenner 57. Min., 5:5 Nils Hofmann 69. Min., 5:6 Mathias Fennel 91. Min.

Gelb/Rot: Denny Schmid 86. Min.

Reserve schlägt SG Ohetal/Frielendorf II mit 4:3 (1:3)

Nur selten sieht man ein Reservespiel auf so hohem Niveau und mit so viel Spannung. Mit der SG Ohetal/Frielendorf kam eine echte Spitzenmannschaft, die Ambitionen auf die Meisterschaft hat. Unsere Mannschaft begann stark, setzte den Gegner unter Druck, doch im Defensivverhalten gab es große Schwächen und so führten die Gäste bereits nach zehn Minuten mit 2:0. Von diesem Schock hatte man sich jedoch schnell erholt und Daniel Hedderich markierte in der 16. Minute den Anschlusstreffer. Nun war unsere Mannschaft überlegen und hatte durch Daniel Hedderich mit einem Freistoß auf die Torlatte und einem Distanzschuss von Albert Rieb gute Möglichkeiten zum Ausgleich, doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Wieder war es eine Unachtsamkeit im Abwehrverhalten und es stand 1:3. Trotz guter Chancen von Frank Aschenbrenner und Sven-Hermann Drößler blieb es bis zur Pause bei diesem Spielstand.
Nach dem Wechsel schaffte Axel Braun in der 58. Minute mit einem sehenswerten Freistoß den Anschlusstreffer und nur drei Minuten später setzte Sergei Pfaff mit einem wunderschönen Drehschuss den Ball zum 3:3 Einstand in die Maschen. Nach dem Ausgleich wollte die Mannschaft auch den Sieg und sie kämpfte und spielte richtig guten Fußball. Der Lohn für diese Anstrengung war der Siegtreffer von Aschi in der 78. Minute. Um den Sieg zittern musste man bis zum Schlusspfiff. Die Gäste hatten in der Nachspielzeit, mit einem Schuss in den rechten Torwinkel, ihre gefährlichste Aktion im zweiten Spielabschnitt, doch Michele Orth parierte prächtig.
So macht Fußball Spaß und es lohnt sich die Spiele der Reserve zu sehen.

Es spielten: Michele Orth, Sascha Rüttiger, Axel Braun, Kai Rabich, Sven-Hermann Drößler, Achim Richter, Tobias Geßner, Albert Rieb, Sergei Pfaff Frank Aschenbrenner, Daniel Hedderich

Auswechslungen: 39. Min. Sascha Korn für Tobias Geßner, 56. Min. Benjamin Pelz für Albert Rieb

Tore: 0:1 Sebastian Seidl 6. Min., 0:2 Patrick Höfer 10. Min., 1:2 Daniel Hedderich 16. Min., 1:3 Patrick Höfer 36. Min., 2:3 Axel Braun 58. Min., 3:3 Sergei Pfaff 61. Min., 4:3 Frank Aschenbrenner 78. Min.