Letztes Saisonspiel 2006:

Erste gewinnt knapp aber verdient mit 2:0 gegen TSV Emstal Werkel I und die Zweite feiert erneut ein Schützenfest und gewinnt auch in der Höhe verdient mit 9:3 gegen TSV Werkel II

SG Beisetal I - TSV Emstal Werkel I  2:0 (0:0)

Zum Abschluss des Jahres 2006 gab es bei bestem Frühlingswetter noch einmal ein Erfolgserlebnis in Niederbeisheim zu bejubeln. Die Spieler, Verantwortlichen und Fans mussten jedoch lange zittern, ehe der Sieg fest stand und man zur geplanten Abschlussfeier übergehen konnte. Uns kam entgegen, dass der Spielertrainer der Mannschaft aus Werkel aufgrund einer Verletzung nicht von Beginn an auflaufen konnte. In Werkel hat er uns doch einige Probleme bereitet. Diesmal hatten wir den Gegner jederzeit im Griff. Allerdings konnten sich unsere Offensivkräfte nicht entscheiden durchsetzen. Daniel Hedderich hatte noch die größte Möglichkeit, scheiterte jedoch am Gästekeeper (35.) Die wenigen Angriffe, die durch die teilweise löchrige Werkeler Abwehr kamen, wurden vom guten Gäste-Libero abgefangen oder vom Schiedsrichter, der doch einige Probleme mit der Abseitsregel hatte zurückgepfiffen. So ging es torlos in die Pause. In Halbzeit zwei spielte nur noch unsere Mannschaft. Das gegnerische Tor wurde kontinuierlich berannt, ein Treffer jedoch wollte nicht gelingen. Manuel Weidemann traf nur die Latte (57.) Nach einem Eckball gelang es Martin Fähnrich nicht, denn Ball aus einem Meter über die Torlinie zu bugsieren (58.) Nach erneuter Ecke von Manuel Weidemann verpasste Frank Aschenbrenner mit einem herrlichen Flugkopfball das Tor (66.) Dann leider eine Unbeherrschtheit von Kevin Wolfram. Werkel hatte einen unserer Angriffe abgefangen und den Ball schon weiter gespielt, als er seinen Gegenspieler völlig unnötig von hinten umgehauen hat. Der Schiedsrichter schickte unseren Mann völlig zu Recht mit Rot vom Platz. Glück für uns, dass auch der Spieler aus Werkel seine Nerven nicht im Griff hatte und auf Wolfram losging. So durfte auch er vorzeitig zum Duschen (79.) Dann zum Leidwesen der zahlreichen Holzhäuser Zuschauer, der erlösende Treffer für unsere Mannschaft. Wenn keiner ein Tor erzielt, kann nur einer die Lage retten. Chancentod Martin Fähnrich sah sich urplötzlich völlig allein vor dem gegnerischen Kasten. Er zögerte für Mitspieler und Fans scheinbar minutenlang um dann doch irgendwie einzulochen (83.) Die endgültige Entscheidung führte Daniel Hedderich herbei. Als Werkel noch mal alles nach vorn warf, setzte er sich schön durch und schob überlegt zum 2:0 ein (90.)

Zum Abschluss der Spielzeit in Niederbeisheim bot unsere Mannschaft noch einmal eine ausnahmslos starke kämpferische Leistung und schaffte so beste Voraussetzungen für die gelungene Abschlussfeier an diesem Tag und für die Jagd auf den Titel 2007 in Oberbeisheim.

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Sven Schade, Thomas Scholz, Martin Fähnrich, Kevin Wolfram, Axel Braun (ab 89. Sascha Korn), Manuel Weidemann, Manuel Lesch (ab 76. Jan-Erik Eisenhuth - ab 87. Heiko Rosenkranz), Daniel Hedderich, Frank Aschenbrenner

Tore: 1:0 Martin Fähnrich - 83. Minute; 2:0 Daniel Hedderich - 90. Minute

Martin_FaehnrichDaniel_Hedderich

SG Beisetal II - TSV Emstal Werkel II  9:3 (4:1)

Die Gäste aus Werkel begannen druckvoll. Es gelang unserer Elf in den ersten 5 Minuten nicht, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Dann fanden unsere Männer jedoch zur gewohnten Stärke und hatten den Gegner gut im Griff. Das 1:0 erzielte Elias Assefa mit einer herrlichen Einzelaktion. Energisch drang er über rechts in den gegnerischen 16'er ein und ließ mit einem fulminanten Schuss aus acht Metern dem Gästekeeper keine Chance (7.) Leider fiel nach einem Fehler unseres Torwarts der Ausgleichstreffer. Zwar musste Timo Kuhn in die tief stehende Sonne sehen, aber einen Freistoß aus einer so großen Entfernung muss er halten. So stand es 1:1 (14.) Aber nicht lange. Nach einem Foul an Denny Schmid zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Diese Möglichkeit ließ sich Thomas Schaub nicht entgehen und brachte unser Team erneut in Führung (19.) Nach einer Flanke von Elias Assefa und folgendem Patzer in Werkels Abwehr erhöhte Denny Schmid auf 3:1 (29.) Jan-Erik Eisenhuth erzielte dann den 4:1 Pausenstand. Allein vor dem gegnerischen Torhüter stehend, legte er sich den Ball zunächst seitlich an diesem vorbei, um dann den bis auf die Torlinie zurückgeeilten Abwehrspieler zu tunneln (34.) Nach Wiederanpfiff hatte Werkel erneut eine starke Phase. Zunächst machte unser Keeper Timo Kuhn seinen Fehler beim 1:1 wieder gut, indem er  einen Strafstoß parierte (48.) Dann kassierten wir aber doch innerhalb kurzer Zeit zwei überflüssige Gegentore und so schien das Spiel zu kippen (52. / 56.) In der letzten halben Stunde spielte jedoch nur noch unsere Mannschaft. Thomas Schaub traf mit einem herrlichen Schuss in den Winkel zum 5:3 (62.) Einem Treffer von Denny Schmid versagte der Schiedsrichter wegen Abseits die Anerkennung (63.) Thomas Schaub traf die Latte (67.) Dann machte Denny Schmidt mit zwei Treffern seinen erneuten Dreier-Pack perfekt (70. / 74.) Sascha Rüttiger erzielte mit einem schönen Schuss das 8:3 (76.) Den Endstand besorgte Thomas Schaub, der damit ebenfalls drei Treffer in diesem Spiel erzielte (81.)

Schön, dass wir momentan ein derart großes Spielerpotenzial haben, das es ermöglicht, Leistungsträgern wie Timo Müller, Lothar Grau, Achim Richter und Jan-Erik Eisenhuth, eine Verschnaufpause zu gönnen, ohne dass die Qualität der Truppe darunter leidet. Wir wollen hoffen, dass das auch in 2007 so ist und wir weiterhin von Verletzungspech bzw. Sperren verschont bleiben.

Es spielten: Timo Kuhn, Jürgen Bogdahn, Michele Orth, Tobias Auel (ab 75. Gerhard Kuhn), Sascha Rüttiger, Sven Hermann Drößler, Timo Müller, Kai Rabich,  Elias Assefa (ab 56. Achim Richter), Jan-Erik Eisenhuth (ab 46. Björn Haase), Denny Schmid

Tore: 1:0 Elias Assefa - 7. Minute; 1:1 - 14. Minute; 2:1 Thomas Schaub - 19. Minute (FE), 3:1 Denny Schmid - 29. Minute; 4:1 Jan-Erik Eisenhuth - 34. Minute; 4:2 - 52. Minute; 4:3 - 56. Minute; 5:3 - Thomas Schaub - 62. Minute; 6:3 Denny Schmid - 71. Minute; 7:3 Denny Schmid - 74. Minute; 8:3 Sascha Rüttiger 77. Minute; 9:3 Thomas Schaub - 81. Minute