Zweite erleidet Rückschlag und die Erste verpasst es, vorzeitig den Relegationsplatz zu sichern

SG Bad Zwesten/Urfftal I - SG Beisetal I 3:1 (3:0)

Bei einer guten Mannschaft in Zwesten, hatte unsere Erste an diesem Tage nichts zu bestellen. Der Gegner war von Anfang an aggressiver in den Zweikämpfen und spielerisch sehr stark. Sodass unsere Truppe bereits früh in Rückstand geriet und die Heimmannschaft das Ergebnis noch in der ersten Spielhälfte vorentscheidend ausbaute.

In der neunten Minute die erste Chance für unser Team. Frank Aschenbrenner verpasste mit seiner Direktabnahme jedoch deutlich das Tor. Die kalte Dusche dann in Minute 14. Unsere Abwehr eroberte den Ball, konnte jedoch nicht kontrolliert nach vorn heraus spielen. So kam der Gegner erneut ans Leder und erzielte aus spitzem Winkel das 1:0. Eine Minute später Glück für uns. Der Ball kullerte, von der linken Seite geschlagen, durch den Fünfmeterraum vorbei an Freund und Feind. Mit einem sehenswerten Weitschuss aus 25 Metern erhöhte die Heimelf auf 2:0. Unhaltbar für unseren Torwart Matthias Schipper, der zwei Minuten später sein ganzes Können zeigen musste, um einen weiteren Treffer zu verhindern. Dieser fiel jedoch in der 44. Minute. Zwesten erzielte den Treffer zum 3:0. Völlig unbedrängt konnte der Gegner eine Flanke von links per Kopf in unserem Kasten versenken.

Die zweite Halbzeit konnte unsere Mannschaft ausgeglichener gestalten. Aschi traf nach einem Freistoß nur das Aluminium, als sein Kopfball an das Tordreieck ging. Mehr als die Ergebniskosmetik durch Batir Dzaferi sprang jedoch nicht heraus. Sein Freistoß wurde von der gegnerischen Mauer unhaltbar zum 3:1 Endstand abgefälscht.

Normalform erreichten an diesem Tag lediglich Torwart Matthias Schipper, Libero Thomas Scholz und Manuel Weidemann, der im Mittelfeld unermüdlich rackerte.

So blieb unterm Strich eine verdiente Niederlage. Das war kein entscheidender Schlag, im Kampf um den Relegationsplatz. Nach zuletzt erfolgreichen Spielen aber vielleicht ein Weckruf zu rechten Zeit, um mit voller Konzentration an die letzen Aufgaben zu gehen.

Es spielten: Matthias Schipper, Thomas Scholz, Aron Aschenbrenner, Sven Schade, Tobias Rothkehl, Martin Fähnrich, Kevin Wolfram, Lars Ostheim, Manuel Weidemann, Batir Dzaferi, Frank Aschenbrenner

Auswechselspieler: 46. Min. Axel Braun für Aron Aschenbrenner, 58. Min. Jan-Erik Eisenhuth für Tobias Rothkehl

Weiter im Aufgebot: Michele Orth, Sascha Korn und Heiko Rosenkranz

Tore: 1:0 - 14. Min, 2:0 - 32. Min, 3:0 - 44. Min, 3:1 Batir Dzaferi 81. Min.

Batir Dzaferi

SG Bad Zwesten/Urfftal II - SG Beisetal II 3:2 (0:1)

Auch unsere zweite Mannschaft musste im Kampf um den Meistertitel eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Zunächst verlief die Partie recht gut für uns. Jan-Erik Eisenhut nach 20 Sekunden und Dennis Schönhut mit einem Freistoss in Minute 4 verpassten das Tor nur knapp. Nach einer Viertelstunde eine Dreifach-Chance unseres Teams. Einen Freistoss von Dennis Schönhut konnte der Torwart nicht festhalten. Denn Nachschuss von Denny Schmid wehrte der Keeper dann ab, den folgenden Versuch eines Hebers von Sven-Hermann Drößler konnte er ebenfalls herunterpflücken. Besser machten es unsere Männer in der 20. Minute. Kai Rabich flankte auf Eisenhuth, der seinen Sturmpartner Denny Schmid mustergültig bediente, sodass dieser zur 1:0 Führung einschieben konnte. Glück für uns in der 23. Minute. Sascha Rüttiger klärte, für unseren bereits geschlagenenTorhüter auf der Linie. Kai Rabich versäumte es, die Führung auszubauen. Nach einem Alleingang, schloss er zu überhastet ab. So ging es mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.Direkt nach Wiederanpfiff erzielte Denny Schmid per Kopf seinen zweiten Treffer. Er erlief, in der ihm typischen Art, einen lang geschlagenen Ball, gegen den zögerlich herauseilenden gegnerischen Torwart. Dann war es jedoch vorbei mit der Beisetaler Herrlichkeit. In der 53. Minute entblößte unser Team die Defensive. Der Gegner lief völlig unbedrängt über die rechte Seite und traf aus spitzem Winkel zum 1:2 Anschluss. Kurz darauf bewahrte uns unser Keeper Michele Orth mit einer guten Rettungstat vor dem Ausgleich. Sven-Hermann Drößler hatte Pech, als er in der 65. Minute nur den Pfosten traf. Während bei unseren Männern zusehends die Kräfte schwanden, legte Zwesten noch mal einen Zahn zu. So gelang es der Heimmannschaft, durch Treffer in der 73. Und 75. Minute die Partie zu drehen. Ärgerlich, denn da war für unsere Truppe mehr drin.

Es spielten: Michelle Orth, Dennis Schönhut, Sascha Rüttiger, Björn Weinreich, Heiko Rosenkranz, Tobias Auel, Kai Rabich, Sven-Hermann Drößler, Jan-Erik Eisenhuth, Denny Schmid

Auswechselspieler: 55. Min. Sascha Korn für Jan-Erik Eisenhuth, 72. Gerhard Kuhn für Pascal Reuter

Tore: 1:0 Denny Schmid - 20. Min., 2:0 Denny Schmid - 47. Min., 1:2 - 53. Min., 2:2 - 73. Min., 3:2 - 75. Min.