Erste gewinnt erwartet enge Partie mit 4:3

SG Beisetal - SV Seigertshausen 4:3 (2:2)

Vor dem Spiel war uns schon klar, dass es eine enge Partie gegen den Tabellendreizehnten der A2 geben würde. Dies hat sich auch bestätigt und so gewann unsere Mannschaft zwar eng, aber den Chancen entsprechend verdient mit 4:3.

Es begann furios. Bereits in der 3. Minute konnte die SGB die 1:0 Führung herausspielen. Nach schöner Flanke von Kevin Wolfram, war es Batir Dzaferi, der mit einem schönem Kopfball den Torwart überwinden konnte. Unbeeindruckt davon hätte Seigertshausen in der 9.Minute fast den Ausgleich erzielt. Nach einer Hereingabe von rechts brachte der Gästestürmer den Kopfball nicht im Gehäuse unter. Schon in der 11. Minute musste Lars Ostheim verletzungsbedingt für Heiko Rosenkranz ausgewechselt werden. In der 26. Minute schlugen dann die entscheidenden 2 Minuten des SV Seigertshausen. Nachdem Matthias Schipper noch einen schönen Kopfball im letzten Moment über die Latte lenken konnte, war er bei dem anschließenden Kopfball machtlos. Geschockt von diesem Tor gelang Seigertshausen nur eine Minute später sogar die 2:1 Führung. Nach diesem Treffer kam Seigertshausen vereinzelt zu guten Chancen. Als alle den Halbzeitpfiff herbeisehnten, gelang Torsten Fuchs in der 45.Minute per Kopf, nach Ecke von Thomas Scholz, noch der 2:2 Ausgleich. Am Anfang der zweiten Halbzeit besinnte sich unsere Mannschaft dann auf ihre Stärken und so kam man minutenweise zu hochkarätigen Chancen, die aber allesamt vergeben wurden. In der 61. Minute bewies unser Trainer Jürgen „Dino“ Seitz dann sein gutes Händchen. Er wechselte unser Idol Frank „Aschi“ Aschenbrenner ein. Nach einem Schuß von Kevin Wolfram aus 18m, gelangt der Ball durch einen Abpraller direkt vor die Füße von Aschi, der nur noch verwandeln musste. In der 62.Minute hatte dann Manuel Weidemann, nach schönem Doppelpass mit Thomas Scholz, die Möglichkeit aus spitzem Winkel die Führung auszubauen. Leider flog der Ball nur auf die Latte und von dort ins Aus. Nach 76 Minuten war dann wiederum Frank Aschenbrenner zur Stelle. Nach Vorarbeit von Batir Dzaferi tauchte Aschi allein vorm Tor auf. Nachdem Aschi mit seinem ersten Schuss den Torwart nicht überwinden konnte, machte er es mit seinem zweiten Schuss umso besser und erhöhte so auf 4:2. In der 79.Minute konnte der SV Seigertshausen, der zu keiner Zeit aufsteckte, zwar noch auf 4:3 herankommen, dies war aber dann auch das Endresultat.

Fazit: Der Aufwärtstrend unserer Mannschaft konnte auch nicht von Seigertshausen gestoppt werden und so ist unsere Mannschaft nur noch 3 Punkte von dem Tabellenzweiten TSV Wiera, welcher aber 2 Spiele mehr im Gepäck hat, entfernt.

Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Thomas Scholz, Martin Fährich, Sven Schade, Kevin Wolfram, Lars Ostheim, Manuel Weidemann, Marco Löding, Daniel Hedderich, Batir Dzaferi

Auswechselspieler: 11.Min. Heiko Rosenkranz für Lars Ostheim, 52.Min. Frank Aschenbrenner für Daniel Hedderich, 73.Min. Tobias Rotkehl für Kevin Wolfram

Tore: 1:0 Batir Dzaferi 3.Min., 1:1 26.Min., 1:2 27.Min., 2:2 Torsten Fuchs 45.Min., 3:2 Frank Aschenbrenner 61.Min., 4:2 Frank Aschenbrenner 76.Min., 4:3 79.Min.

Torsten Fuchs Frank Aschenbrenner

ohne Bild Batir Dzaferi

Zweite gewinnt trotz Startprobleme souverän mit 6:1

SG Beisetal II - SV Seigertshausen II 6:1 (0:0)

Dritter gegen Letzten!

Nachdem die erste Halbzeit wenig spektakulär ausfiel, konnte unsere Mannschaft erst in der zweiten Halbzeit durch Tore brillieren. So gelang unserem Rückkehrer Axel Braun erst in der 50. Minute, nach schönem Zuspiel von Christian Obijon, die 1:0 Führung. Den Gästen gelangen zwar stellenweise schöne Kombinationen, aber in Bedrängnis konnten sie unseren Torwart bis dato nicht bringen. So dauerte es bis zur 64.Minute ehe Denny Schmid, nach schöner Vorarbeit von Eisenhuth, die 2:0 Führung gelang. In der 68.Minute marschierte dann ein Seigertshäuser Spieler über ca. 30 Meter auf unser Tor zu. Bei dem anschließenden Torschuss sah unser Schlussmann nicht gerade gut aus und so stand es 2:1. Bereits 5 Minuten später bekam der SV den Ball nicht aus dem Fünfmeterraum und so drosch Jan-Erik Eisenhuth aus 3 Meter denn Ball ins Netz. Eine Minute später erhöhte man sogar auf 4:1. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Tobias Rotkehl, erzielte mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel an den Innenpfosten, sein erstes Saisontor. In der 82.Minute erzielte Denny Schmid mit seinem 17. Saisontor dann das 5:1 für die SG. Den Treffer zum Endstand von 6:1 erzielte dann wiederum, durch ein schönes Solo, Jan-Erik Eisenhuth.

Fazit: Seigertshausen hat zwar schönen Kombinationsfussball gezeigt, aber über insgesamt 90.Minuten Spielzeit, dass sie zurecht auf dem letzten Tabellenplatz stehen. Unsere Mannschaft hat ihren dritten Tabellenplatz gefestigt und hat noch alle Möglichkeiten nach oben. Mit der Effektivität von heute sollte unsere Mannschaft es noch weit bringen.

Es spielten: Michelle Orth, Jürgen Bogdahn, Kai Rabich, Sascha Korn, Axel Braun, Sven-Hermann Drößler, Sascha Rüttiger, Stefan Correus, Denny Schmid, Christian Obijon, Jan-Erik Eisenhuth

Auswechselspieler: 46.Min. Tobias Auel für Sascha Rüttiger, 46.Min. Tobias Rotkehl für Stefan Correus, 80.Min. Gerhard Kuhn für Kai Rabich

Tore: 1:0 Axel Braun - 50.Minute; 2:0 Denny Schmidt - 64.Minute; 2:1 - 68.Minute; 3:1 Jan-Erik Eisenhuth - 73.Minute; 4:1 Tobias Rotkehl - 74.Minute; 5:1 Denny Schmidt - 82.Minute; 6:1 Jan-Erik Eisenhuth - 90+1.Minute