SG Landsburg I - SG Beisetal I   2:3  (1:0)
In der A-Klasse gut angekommen
Nach vier Spielen ohne Niederlage muss man den Start unserer Mannschaft als voll gelungen bezeichnen. Mit zwei Siegen und zwei Unentschieden steht man nun auf dem 4. Tabellenplatz. Mehr konnte man nicht erwarten. Der Sieg gegen die SG Landsburg war schwer erkämpft aber verdient. Die Gastgeber gingen bereits in der 3. Spielminute in Führung. Die Chance zum Ausgleich hatte Manuel Weidemann sieben Minuten später, doch er vergab die gute Möglichkeit. In der 23. Minute musste Daniel Hedderich leider verletzt ausscheiden und für ihn kam Marco Löding. Als die Gastgeber in der 28. Minute ihren Spieler Schmidt durch Gelb/Rot verloren, übernahm unsere Mannschaft immer mehr das Spielgeschehen und hatte durch einen Kopfball von Manuel Weidmann und einen Pfostenschuss von Batir Dzaferi gute Chancen zum Ausgleich, doch es blieb beim 1:0 zur Pause. Leider musste auch Manuel Weidmann in der letzten Spielminute vor der Pause verletzt ausscheiden. Wir wünschen ihm und Daniel Hedderich gute Besserung, denn wir brauchen sie!
Nach dem Wechsel drängte unsere Mannschaft mächtig auf den Ausgleich und Aschi hatte in der 50. und 54. Minute zwei gute Möglichkeiten, doch zuerst scheiterte er am gegnerischen Schlussmann und dann ging sein Kopfball knapp über das Tor. Kurz drauf spielte Thomas Scholz Christian Obijon glänzend an, seine gute Flanke setzte Marco Löding zum 1:1 in die Maschen. Bei einem Konter der Gäste hatte unsere Elf Glück, denn der Ball ging nur knapp über das Tor. Eine weitere gute Kombination führte in der 73. Minute zur 2:1 Führung. Einem geschickten Pass von Batir Dzaferi auf Aschi folgte ein kluges Anspiel auf Marco Löding und endlich war die Führung da. Als nur fünf Minuten später Marco Löding mit seinem dritten Treffer das 3:1 erzielt hatte (nach guter Vorarbeit von Christian Obijon), schien die Partie gelaufen, doch Nachlässigkeiten in der Abwehr ermöglichten den Gastgebern in der 84. Minute den Anschlusstreffer und Schippi war es zu verdanken, das es bei diesem Ergebnis blieb, denn kurz vor Spielschluss musste er sein ganzes Können noch einmal aufbieten.
Erfreulich ist, dass neben Batir Dzaferi (wenn er fit ist!!!) mit Lars Ostheim und Christian Obijon zwei weitere A-Jugendliche echte Verstärkungen für die Mannschaft sind. Dazu hat man mit Neuzugang Marco Löding einen Glücksgriff gehabt. Die individuellen Fehler von Stammspieler der letzten Saison liegen nicht an der Tagesform, sondern an der mangelten Trainingsbeteiligung, Vorbereitung und Einstellung auf das Spiel. Wenn alle Spieler wieder fit sind, wird der Konkurrenzkampf diese Probleme lösen.
Es spielten: Matthias Schipper, Torsten Fuchs, Sven Schade, Thomas Scholz, Martin Fähnrich, Lars Ostheim, Kevin Wolfram, Manuel Weidemann, Batir Dzaferi, Daniel Hedderich, Frank Aschenbrenner
Auswechselspieler: 23. Min. Marco Löding für Daniel Hedderich, 45. Min. Christian Obijon für Manuel Weidemann, 60. Min. Stefan Correus für Martin Fähnrich
Tore: 1:0 Kusikyn 3. Min., 1:1 Marco Löding 56. Min., 1:2 Marco Löding 73. Min., 1:3 Marco Löding 78. Min., 2:3 Achim Völker 84. Min.
SG Landsburg II - SG Beisetal II   1:3 (1:1)Nach Sieg gegen Landsburg zweiter TabellenplatzDen frühen Rückstand in der 3. Minute egalisierte Jan-Erik Eisenhuth nur drei Minuten später. Danach gab es für beide Mannschaften nur wenige Tormöglichkeiten. In unserer Mannschaft stimmte bei einigen Spielern die Einstellung nicht. Zur Pause musste Trainer Dino Seitz einen Spieler auswechseln, weil er „keinen Bock mehr hatte“. Ein anderer hat mehr gemeckert als gelaufen. Diese Spieler sollten sich mal ein Beispiel an den älteren Spielern nehmen. Jürgen Bogdahn zum Beispiel kämpft von der ersten bis zur letzten Minute. Dass es letztlich doch zum Sieg gereicht hat, ist erfreulich, doch wenn man weiter oben mitspielen will, dann müssen alle Spieler Einsatz und Disziplin zeigen.Es spielten: Michele Orth, Jürgen Bogdahn, Sascha Korn, Dennis Schönhut, Sascha Rüttiger, Sven-Hermann Drößler, Christian Obijon, Stefan Correus, Denny Schmid, Aron Aschenbrenner, Jan-Erik Eisenhuth
Auswechselspieler: 46. Min. Björn Weinreich für Jan-Erik Eisenhuth, 59. Min. Tobias Auel für Christian Obijon, 67. Min. Gerhard Kuhn für Stefan Correus
Tore: 1:0 Koch 3. Min., 1:1 Jan-Erik Eisenhuth 6. Min., 1:2 Denny Schmid 53. Min., 1:3 Jürgen Bogdahn 55. Min.