SG Fuldalöwen/ Beisetal – SC Edermünde 0:7 (0:4)

Am Freitagabend hatten die Fuldalöwen/ Beisetal den Tabellenführer aus Edermünde zu Gast in Beiseförth am Sportplatz.

In den ersten zwanzig Minuten gelang es den Gastgebern mit dem Spieltempo der Gäste mitzuhalten und sich Chancen zu erarbeiten. So war es zum einen D. Goldhardt der einen Schuss knapp neben das Tor setzte und zum anderen T. Holzhauer, dessen Freistoß noch gerade so vom Gästekeeper übers Tor gelenkt wurde.
Nachdem in den ersten Spielminuten das Glück für die „Underdog-Führung“ fehlte, erhöhten die Gäste das Tempo und die Chancen gabs im Minutentakt.

In Spielminute 26 gelang dann die 0:1 Führung. Nachdem der Ball das erste Mal in den Maschen lag, landete er bis zur Halbzeit noch drei weitere Male dort. Durch schöne und schnelle Kombinationen kombinierte sich der SC Edermünde fast spielerisch leicht durch die heimische Abwehr.
Mit 0:4 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit schraubten die Gäste das Tempo etwas runter und so dauerte es bis zur 79. Spielminute, bis das nächste Tor erzielt wurde. In den letzten zehn Minute fielen zum Unglück der Gastgeber zwei weitere Tore zum Endstand von 0:7.

Die SG Fuldalöwen/ Beisetal war an diesem Freitag schlichtweg überfordert mit dem Spieltempo der Gäste und somit geht das Ergebnis auch in dieser Höhe in Ordnung, vielmehr hatten die Gastgeber in manchen Situationen noch Glück, dass es nicht höher ausfiel.

Tore: 0:1 (26. Min) P. Trulsen, 0:2 (31. Min) J. Bachmann, 0:3 (35. Min) J. Mertsch, 0:4 (43. Min) J. Bachmann, 0:5 (79. Min) J. Mertsch, 0:6 (83. Min) J. Bachmann, 0:7 (90. Min) F. Mertsch
Aufstellung: O. Bronikowski, A. Kovacs, J. Eder, J. Zilch, S. Vollgraf, T. Holzhauer, D. Goldhardt, N. Fischer, J. Mai, E. Grelich, F: Franke
Auswechselspieler: K. Steinbacher, A. Streich, M. Kaempffer, J. Kirchner

Bericht: Franziska Sterll

SG Fuldalöwen/Beisetal II – FV Felsberg/Lohre/N-V II 8:0 (6:0)

Die Rollen waren vor dem Spiel klar verteilt: Der Tabellenführer SG Fuldalöwen/Beisetal II traf auf den Tabellen-Dreizehnten FV Felsberg/Lohre/N-V II.

Trotz eines dünn besetzten Kaders mit nur zwei Auswechselspielern, konnte die SG ihrer Favoritenrolle schnell gerecht werden. Bereits in der 3. Minute zappelte der Ball im Netz der Gäste.

Spielverlauf:

• 1:0 Suleiman Khalil: M. Kaempffer scheiterte im 1-gegen-1 am Schlussmann des FV, aber Khalil verwertete den Abpraller über den Innenpfosten.
• 2:0 Eigentor: M. Kaempffer setzte sich über die rechte Seite durch und spielte einen scharfen Ball in den Fünfer, wo ein Gästespieler beim Rettungsversuch ins eigene Tor traf.
• 3:0 Thomas Schoch: Nach einer Ecke nahm Schoch den Ball am langen Pfosten gekonnt herunter und schob flach unten rechts ein.
• 4:0, 5:0, 6:0 Marloor Kaempffer: Marloor tanzte die Abwehr inklusive Torwart aus und erzielte einen lupenreinen Hattrick.
• 7:0 Tobias Franke (FE): Manuel Weidemann wurde im letzten Moment von den Beinen geholt, und Tobi Franke verwandelte den fälligen Elfmeter gewohnt sicher.
• 8:0 Tobias Berger: Nach einem schön vorgetragenen Angriff gelangte der Ball zu Tobi Berger am langen Pfosten, der den Schlussmann aus kurzer Distanz verlud.

Ein verdienter Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können, wenn nicht sogar müssen. Nach einem Feuerwerk in der ersten Halbzeit mit schönen Toren und dominanter Spielweise schaltete die SG in der zweiten Halbzeit mehrere Gänge zurück.

Respekt gebührt dem FV, der trotz allem zeigte, dass er Fußball spielen kann und einige schöne Ballstaffetten vortrug. Zum Glück für die SG waren die Gäste im Abschluss zu harmlos oder scheiterten an der gut stehenden Abwehr der Hausherren.

Ausblick:

Am Tag der Deutschen Einheit empfängt die SG Fuldalöwen/Beisetal II die Zweitvertretung der SG Brunslar/Wolfershausen II im Galgenbuschstadion zu Oberbeisheim. Mit fünf Siegen, fünf Niederlagen und einer Spielabsage wegen Spielermangels am heutigen Tag erwartet die SG den 9. Platzierten zum Heimspiel.

Sollte Brunslar mit voller Kapelle, inklusive Wollmann, Gerlach und Co., anreisen, ist ein Duell auf Augenhöhe zu erwarten.

Die SG Fuldalöwen/Beisetal freut sich auf zahlreiche Unterstützung bei leckerer Wurst und kühlen Getränken.

Es spielten: M.Balk, A.Grenzebach, T.Schoch, A.Kovacs, M.Weidemann, M.Berger, S.Khalil, Marloor Kaempffer, H.Malkmus, A.Ahmadi, L.Ostheim

Auswechselspieler: T.Franke, T.Berger

Tore: 1:0 S.Khalil (3.min), 2:0 J.P. Heinemann (25.min ET), 3:0 T.Schoch (28.min), 4:0 Marloor Kaempffer (31.min), 5:0 Marloor Kaempffer (40.min), 6:0 Marloor Kaempffer (42.min), 7:0 T.Franke (47.min FE), 8:0 T.Berger (88.min)

TSV Spangenberg II - SG Fuldalöwen/Beisetal III 4:0 (1:0)

Collage HD 2024 10 02 15 03 13

Bericht Edermünde:

SCE holt höchsten Pflichtspiel-Sieg seit fünf Jahren

Der SC Edermünde hat den nächsten Sieg in der Kreisoberliga Schwalm-Eder geholt. Gegen die Fuldalöwen aus Beisetal gab es einen 0:7(0:4)-Kantersieg. Seit fünf Jahren konnten die Edermünder nicht mehr so hoch gewinnen. Damals stieg man mit einem 7:0 über Obermelsungen wieder in die Gruppenliga auf. Der letzte Auswärtssieg in dieser Höhe in einem Ligaspiel liegt bereits knapp 13 Jahre zurück.

Dabei war der Start des Spiels alles andere als souverän. Zwar hatte Julian Bachmann die erste Chance des Spiels (3.), aber auf der Gegenseite musste Torhüter Tobi Ebert per Fußabwehr einen frühen Rückstand gegen die immer wieder spielfreudige SG-Offensive um den starken Tom Holzhauer verhindern (4.). Auch einen Freistoß des Zehners lenkte Ebert gerade so über den Querbalken (15.). Und als wieder Holzhauer am zweiten Pfosten den Ball nicht richtig traf (20.), war klar, dass der Favorit einen Gang hochschalten muss. In der Zwischenzeit hatten die beiden Mertsch-Brüder bereits erste Chancen (12./18.), doch erst ab Minute 20 rollte der SCE-Zug so richtig. Weitere Annäherungen von Jonathan Mertsch wurden entweder geblockt (20.) oder durch das Aluminium verhindert (21./25.). Und auch Leroy Bawuah blieb die Führung zunächst noch verwehrt (22./25.). Dann folgte aber der Dosenöffner. Stas Trailing zog in die Mitte und Keeper Bronikowski konnte nur abklatschen lassen. Pascal Trulsen stand goldrichtig und erzielte seinen ersten Treffer für die Erste Mannschaft (26.). Über Julian Bachmann und einen strammen Pass von Leroy Bawuah gelang der Ball zu Jonathan Mertsch, der per Lupfer die Führung verdoppelte (30.). Wieder Mertsch war es, der nach einer Klärungsaktion von Stas Trailing alleine auf weiter Flur war und das 0:3 machte (34.). Leroy Bawuahs Kopfball-Aufsetzer konnte noch pariert werden (40.), anschließend war Bronikowski aber machtlos. Arne Schöfer spielte einen überragenden Ball vom eigenen Sechzehner in den Lauf von Jonathan Mertsch. Dieser sah Bawuah, legte quer und es stand 0:4 (43.). Rico Waidner konnte einen möglichen Anschlusstreffer noch soeben auf der Linie klären (45.).

In der zweiten Hälfte konnten die Hausherren nur noch wenige Nadelstiche setzen und der SCE spielte weiter munter nach vorne. Zunächst wurden ein paar Gelegenheiten liegen gelassen. Die dickste davon durch Maxi Siebert (65.). Dann konnte „Sibby“ aber Felix Mertsch freispielen, der nur mit einem Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfer verwandelte er selbst. Wieder über Siebert und Mertsch konnte Jonathan Mertsch in Position gebracht werden, den dann freilegenden Ball staubte Jule Bachmann zum 0:6 ab (83.). Auch der eingewechselte Jeremy Abel ging mit Tempo in den Strafraum und musste gefoult werden. Wieder Felix Mertsch erzielte per Pfostentor seinen bereits fünften Elfmeter dieser Saison.

Der SCE gewinnt am Ende verdient, doch am Anfang leicht wackelig gegen die Fuldalöwen und baut seine Serie aus. Am kommenden Feiertag um 15 Uhr spielt man zuhause gegen den TSV Mengsberg II.

Aufstellung: Ebert, Einwächter, Schöfer, Waidner (59. Ellenberger), Trailing (75. Abel), Bachmann, N. Trulsen, P. Trulsen, F. Mertsch, J. Mertsch, Bawuah (63. Siebert)

Tore: 0:1 P. Trulsen (26.), 0:2 J. Mertsch (30.), 0:3 J. Mertsch (34.), 0:4 Bawuah (43.), 0:5 F. Mertsch (79./FE), 0:6 Bachmann (83.), 0:7 F. Mertsch (90./FE)