Auswärtssieg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TSV Wiera – SG Beisetal 2:3 (1:2)

Die Auswärtsstärke der SG Beisetal errang gegen eine ersatzgeschwächte Heimmannschaft des tabellensechsten TSV Wiera den zweiten verdienten Auswärtssieg.

Nach etwas überlegenem Spiel der Gastgeber ist es D. Hedderich nach herrlichem Solo, der den Heimkeeper im Nachschuss zum 0:1 in der 13. Minute überwinden kann. Ein schlechtes Stellungsspiel von H. Rosenkranz kann der Gastgeber per Seitfallzieher aus 5m zum 1:1 nutzen. Nach 38. Minuten ist es Aron Aschenbrenner, der nach Sergej Pfaff Pass auf Hedderich und dessen Abschluss den Abpraller zum 1:2 ins Tor befördert.

Nach der Pause kam Wiera durch einen berechtigten Foulelfmeter zum erneuten Ausgleich (51.). In der Folgezeit bestimmte der Tabellenletzte das Spielgeschehen und spielte sich Chance um Chance heraus. Der Gastgeber kam lediglich vereinzelt durch Konter aus der Überlegenheit der drängenden Beisetaler. Folgerichtig und hoch verdient dann nach Vorarbeit des überragenden Achim Richter das 2:3 in der 79. Minute durch Thomas Dardat. Drei Punkte, die die SG Beisetal in der Tabelle an die Mitkonkurrenten (Hülsa und Gilserberg) im Abstiegskampf bis auf einem Punkt heranbringen

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Matthias Schipper als steter sicherer Rückhalt mit einigen glänzenden Paraden, Daniel Hedderich als pfeilschneller mit unglaublichem Einsatz und Spielfreude aufspielender Neuzugang und last but not least Achim Richter für dessen Leistung Worte der Superlative erfunden werden müssen (ich denke drüber nach), heraus.

Tore: 0:1 (13.) Daniel Hedderich, 1:1 (32.), 1:2 (38.) Aron Aschenbrenner, 2:2 (51. FE), 2:3 (73.) Thomas Dardat

Aufstellung: M. Schipper, H. Rosenkranz (74. Hamid Razai), S. Pfaff, O. Discher, D. Schönhut, A. Richter, T. Scholz, M. Fähnrich, A. Aschenbrenner , D. Hedderich (74. A. Braun), Th. Dardat

Weiter im Aufgebot: Sascha Korn, Benjamin Pelz

Moralischer Sieger!

SV Wiera II – SG Beisetal II 5:3

In der Anfangsphase gab man dem Spiel ein hohes Tempo vor und der Gegner konnte mit seiner zahlenmäßigen Überlegenheit nichts anfangen. Folgerichtig das 1:0 in der 3. Minute durch Daniel Hedderich, der sich durch Trainereingeschmeichel in die Startformation geschlichen hatte. In der 10. Minute der Ausgleich der Gastgeber. In der 15. Minute klärt erst Benjamin Pelz mit Faustabwehr, danach Jürgen Bogdahn und Sascha Rüttiger mit vereinten Kräften auf der Linie. In der 25. ist es wieder D. Hedderich, der nach herrlichem Solo und Vorlage von S.H. Drössler zur erneuten Führung vollstreckt. In der 30. Minute der erneute Ausgleich. In die Halbzeit geht es nach Chancen von Axel Braun und Björn Haase somit ausgeglichen. Nach dem Wechsel die erstmalige Führung für Wiera in der 63. Leider muss auch jetzt der quirlige und extrem einsatzfreudige Daniel Hedderich für seinen Einsatz in der Startformation der ersten Mannschaft ausgewechselt werden. Aufopferungsvoll kämpfend erzielt Axel Braun nach Vorlage von S.Korn den Ausgleich. Ehe man nach Gegentreffern in der 76. Und 87. letztlich doch noch eine Niederlage hinnehmen musste.

Tore: 0:1 (3.) D. Hedderich, 1:1 (10.), 1:2 (25.) D. Hedderich, 2:2 (30.) 3:2 (63. und ebenfalls Auswechsung von D. Hedderich jetzt nur noch 8 gegen 11) 3:3 (71. A. Braun), 4:3 (76), 5:3 (87.)

Aufstellung: B. Pelz, S. Rüttiger, A. Braun, S. Korn, S.-H. Drössler, J. Bogdan, B. Haase, Hamid Razai, D Hedderich (63. Auswechslung – kein Ersatz)

Fazit: Die Reservemannschaft zeigte eine leidenschaftliche Leistung auf allen Positionen und machte es dem Gegner immer sehr schwer seine zahlenmäßige Überlegenheit zu nutzen. Dass man am Ende mit 8 gegen 11 dennoch nur knapp verlor lässt die Niederlage letztlich als verschmerzlich erscheinden, da man in der Tabelle keinen Platz verlor!

Berichte: Heiko Rosenkranz (Notizen: K. Aschenbrenner)

Vorschau: Am kommenden Sonntag
Am kommenden Sonntag gibt der Tabellenzweite, der das Hinspiel bei grenzwertigen Wetter-(Wasser-)bedingungen das Spiel für7:2 für sich entscheiden konnte seine Visitenkarte in Rengshausen ab. Bei ähnlicher Mannschaftsleistung wie in Wiera sollte auch hier das Hinspielergebnis (wiera gewann 6:1) nicht der Maßstab sein. Die Reserve kann hoffentlich beim Heimspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer mit 11 Spielern auflaufen!?