Zweite verliert verdient - Erste verspielt in der Nachspielzeit den Sieg

SG Beisetal I  - TuS Zimmersrode I       2:2 (1:0)

Mit dem direkten Verfolger Zimmersrode traf unsere erste Mannschaft auf den erwartet starken Gegner. Die SG hatte Zimmersrode in der ersten Hälfte weitestgehend fest im Griff, wurde in der zweiten Halbzeit jedoch vollständig in die Abwehr gedrängt. Nach einem Entlastungsangriff und der Führung kurz vor Ende der Partie sah unser Team bereits wie der sichere Sieger aus, musste aber praktisch mit dem Schlusspfiff den Ausgleich hinnehmen. Letztlich stellt das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis dar, mit dem man zufrieden sein kann.

Unsere Mannschaft startete gut in die Partie, Manuel Weidemann verpasste mit einem Freistoß aus 20 Metern jedoch knapp das Tor (20.) Mit einer defensiveren Taktik als in den Spielen zuvor machte man es Zimmersrode sehr schwer. Die Räume wurden durch unsere Abwehr sehr eng gemacht. Lediglich einmal musste unser Torwart Thomas Vollbrecht eingreifen und einen Schuss aus 30 Metern zur Ecke klären (13.) Nach einem Eckball war unser Torschütze vom  Dienst zur Stelle. Frank Aschenbrenner erzielt das 1:0, natürlich per Kopf (25.) Direkt nach der Halbzeit-Pause entstand nach einem gegnerischen Eckball einiges Durcheinander in unserer Abwehr, in dessen Folge der Ball zum 1:1 über die Linie kullerte (47.) Zimmersrode hatte nun seine stärkste Phase. Unsere Erste konnte sich kaum aus der Defensive befreien. Etwas Entlastung ergab sich lediglich aus Einzelaktionen. Daniel Hedderich, Denny Schmidt und Kevin Wolfram ließen einige Chancen aus. Aber auch dem Gegner wollte kein Treffer gelingen. Mit Glück und Geschick hielten unsere Männer das 1:1. Kurz vor Schluss wurde ein Freistoß, vom an diesem Tag, vermutlich durch die Geburt seiner zweiten Tochter beflügelten, stark spielenden Thomas Scholz von Manuel Weidemann per Kopf verlängert. Erneut war Frank Aschenbrenner zur Stelle und erzielte mit seinem achten Saisontreffer die 2:1 Führung (88.) Daniel Hedderich und Denny Schmidt vergaben die Chance, den Sack zuzumachen. Praktisch mit dem Schlusspfiff musste unserer Mannschaft dann den schmerzlichen Treffer zum 2:2 Ausgleich hinnehmen und sah sich so um zwei wichtige Punkte gebracht. Bei objektiver Betrachtung  wird man aber erkennen, dass ein ebenso wichtiger Punkt gegen einen direkten Konkurrenten gewonnen wurde.

Es spielten: Thomas Vollbrecht, Sven Schade, Thomas Schaub, Sascha Korn, Thomas Scholz, Martin Fähnrich, Manuel Weidemann, Kevin Wolfram, Daniel Hedderich, Frank Aschenbrenner (ab 89. Kai Rabich), Manuel Lesch (ab 21. Denny Schmidt)

Tore: 1:0 Frank Aschenbrenner -  25. Minute; 1:1 - 47. Minute; 2:1 Frank Aschenbrenner - 88. Minute, 2:2 90. (+2) Minute

SG Beisetal II - TuS Zimmersrode II      0:3 (0:1)

Nun hat es auch unsere Zweite erwischt. Das in der letzten Vorschau als lösbare Aufgabe eingestufte Spiel gestaltete sich doch schwieriger als erwartet. Zwar stellte sich mit Zimmersrode eine recht gute Truppe in Rengshausen vor, jedoch lag das Hauptproblem der SG an diesem Tag im fehlenden Teamgeist. Nominell gut besetzt trat unsere Mannschaft zu diesem Spiel an, rannte jedoch von Beginn an dem Gegner meist hinterher. Die Unzufriedenheit mit der eigenen Leistung wurde in der Folge an den eigenen Mitspielern ausgelassen, was nicht förderlich für die Leistung der Mannschaft war. Bereits in der ersten Hälfte hatte Zimmersrode einige gute Möglichkeiten. Man traf den Pfosten, ein Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Nach einem Freistoß für unsere Mannschaft erzielte der Gegner dann das 0:1 mit einem schnell vorgetragenen Konter. Während unsere Männer vorne noch über den Ballverlust diskutierten schlug es hinten bereits ein (40.) Kurz nach der Pause erhöhte Zimmersrode auf 0:2 (50.) Das 0:3 fiel nach einem schönen Schuss aus 18 Metern Entfernung, unhaltbar für unseren Torwart Timo Kuhn (82.) Unser Team hat an diesem Tag nichts entgegen zu setzten. Wollen wir hoffen, dass der Zusammenhalt der letzten Spiele zurückkehrt. Dann sollte auch der Erfolg nicht ausbleiben.

Es spielten: Timo Kuhn, Sascha Rüttiger (ab 60. Gerhard Kuhn), Jürgen Bogdahn, Timo Müller, Michele Orth, Sven-Hermann Drößler, Axel Braun, Elias Assefa, Peter Schmidt (ab 73. Werner Kegelmann), Björn Haase (ab 46. Benny Eikemeier), Jan-Erik Eisenhuth

Tore: 0:1 - 40. Minute, 0:2 - 51. Minute, 0:3 - 82. Minute